手机网投APP网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 网投APP| 网投APP| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 网投APP 正文

电气设备“小专家”

2019-11-26 10:29:17 智能朗读:

    在方大炭素焙烧厂,一提到设备主管王银辉,没有人对他不知晓的:“他可是焙烧厂电气设备的‘小专家’啊!”听到大家的赞誉,王银辉腼腆地笑着说:“专家可谈不上,我只是做了我应该做的事。”

  别看王银辉刚三十出头,他头上的“光环”却有一大串:方大炭素优秀员工、优秀技术员,方大集团“青年岗位能手”……各项荣誉是对他工作的积极肯定。

  在王银辉看来,搞技术工作贵在创新,需要敢于打破常规的精神,这一点在他自主实施完成的2#浸渍线PLC升级改造项目中表现得淋漓尽致。2#浸渍线建成于上世纪90年代,是国外进口设备,自动化程度比较高,但由于电子元件已到设计寿命,原控制系统可靠性下降,故障停机频繁,而且相关硬件已淘汰,市场上无备件购买,翻修产品价格昂贵、质量难以保证。

  控制系统是生产线的“灵魂”,一旦发生故障,生产线将全面停产,对公司的生产经营造成很大影响。怎么办?为了破解这一生产难题,王银辉联系公司信息自动化部实施2#浸渍线PLC升级改造项目,对相关硬件进行了配套升级,对PLC程序进行了转换,并安装更换了系统供电电源。为确保项目能够顺利进行,减小对生产的影响,在实施前王银辉对原有程序进行了读取、备份、编辑。项目实施过程中,王银辉常常加班加点,一门心思搞研究、抓项目进度,尤其在调试期间,他与信息自动化部工作人员每天干到凌晨2点多,最终确保2#浸渍线如期投入运行。该项目外委招标费用为60多万元,而自主实施成本仅为20多万元,节约成本近40万元。

  除此之外,王银辉主动请缨完成了D#环式炉燃烧系统升级改造项目。从项目的立项、方案讨论、制定,到寻找厂家进行技术交流及项目实施过程中质量、进度监控和验收等等,王银辉做得井井有条:项目实施前对到货备件、材料进行检查,项目实施过程中对项目质量严格把控,确保项目在合同工期内竣工。项目改造完成后,D#环式炉实现温度自动跟随控制,并增加安全联锁,提高了设备的安全性能,而且天然气单耗大幅下降,年降成本50余万元,该项目荣获该公司“优秀项目”奖。

  一桩桩、一件件技术革新,无不凝聚着王银辉的心血,为了这些改造项目,他常常夜不成眠,一有时间就上网查找相关资料,每当一个个技术难题被解决时,他总是很开心。王银辉常说:“技术工作不进步就等于退步。尤其在科学技术日新月异的今天 ,稍有懈怠就会落伍。”他坚持学中干、干中学,遇到不懂的问题,打破砂锅问到底,非弄个水落石出不可。在工作之余他阅读了大量与本岗位相关的理论知识,为完成工作任务奠定了坚实的基础。

  王银辉,这位焙烧厂年轻帅气的设备主管,用他坦诚直率的做人风格、认真做事的态度,不断向更高技术巅峰攀登。

  (金宏伟)

来源:

关闭