手机网投APP网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 网投APP| 网投APP| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 正文

疫情期间城关区职能部门主动作为,推进网投APP项目有序复产复工

2020-03-18 22:01:17 智能朗读:

   随着新冠肺炎疫情防控取得重要进展,加快网投APP项目复工复产成为促进经济、社会发展最迫切和最重要的工作之一。面对持续向好的疫情防控形势,城关区职能部门积极主动作为,以保障经济发展和民生为着力点,督促网投APP筑牢疫情防护网的同时,协助网投APP项目复工复产有序开展,确保疫情防控与复工复产两不误。

  昨天下午,记者来到兰州灯泡厂棚户区改造项目,看到工地上已整齐的堆放着建筑材料,部分施工人员和工程车辆已进场作业。据兰州灯泡厂棚户区改造项目经理邓启峰介绍,该项目由中铁二十二局集团第三工程公司承建,项目用地面积 2.7772 万平方米,总建筑面积 21.2893 万平方米,由 2 栋檐高 148.4 米的综合住宅楼、1 栋 11 层高综合楼、4 栋 4 层高商业楼、1 栋 3 层高幼儿园、3 到 4 层地下室组成。项目总工期为 1158 天(含冬休期),2019 年 7 月 1 日进场至当年 12 月底,完成建筑面积 2.6348 万平方米,混凝土 2.8162 万平方米,模板 7.1030 万平方米,钢筋 4272 吨。

  " 因受新冠肺炎疫情影响,今年节后项目开工较晚。目前虽有施工人员和工程车进场作业,但大多数工作还是为全面复工做准备。" 邓启峰告诉记者,现在进场的工人有 110 人,按往年应达到 500 人左右。这些人是按照省市疫情防控要求,从低风险和中风险区域召集来的,返兰后每个人都去规定医院体检,在通过健康体检和办理健康证、建立健康信息登记档案后进场,现在每天对进场工人进行测温,工地各区域和设备都进行消杀。另外,包括街道和城关区住建局、城市管理局等对工地防疫、项目复工复产都给予支持,然而由于进场工人较少,目前施工进度非常缓慢。

  据城关区住建局工作人员介绍,为推进疫情期间项目复工复产,住建局主动上门网投APP,落实无障碍复工复产。深入施工现场全面对接网投APP,帮助网投APP制定疫情防控方案,按照一企一策要求,坚持做到防控机制、检疫检验、设施物资、内部管理、宣传教育五个到位。同时协调相关部门打通采购渠道,为辖区内的建筑网投APP采购体温枪、温度计、消毒液、防护口罩和洗涤用品等防疫物资,最大限度降低传染风险,确保网投APP有序复工复产。截至目前,该区在建施工项目 100 个,已复工复产建设项目 61 个,项目复功率达到 16%,按标段共分为 165 个,已开工建设 109 个标段。

  " 为推动网投APP有序复工复产和重大项目建设,全力推进全区经济社会秩序尽快恢复正常,我们联合相关部门前往项目施工现场,专题调研项目工地防疫和复工等情况。已调研甘肃财富中心和益通筑梦时代、轨道城市曙光等 50 多个重大项目工地,累计指导网投APP网投APP项目 150 多家(次)。" 据城关区发改局局长沈毅介绍,该局自三月初就对辖区内网投APP、建设项目上门网投APP和实地走访,查看项目推进进度,了解网投APP用工需求、外地工人返建信息、网投APP复工各项情况。督促项目主体单位强化管理,全力协助外地工人返岗复工,做好消毒消杀各项措施,加快项目工程建设进度。

  同时加大宣传力度,该局采取 " 五个一 " 宣传模式:一幅标语、一只喇叭、一张海报、一本口袋书、一个微信群。" 针对网投APP外来人员多、复工后人员集中等情况,通过线上线下宣传,联合各项目管理人员、社区网格长等力量,把疫情防控知识宣传手册、标语等发放到每个网投APP,每一个微信群,每个工人手中,做到不漏一企、不漏一人。" 在此基础上还加强监督检查,该局成立 " 项目团队 ",在帮助网投APP有序复工复产的同时,坚持每日采取电话、微信联络群、工作短信等 " 不见面 " 巡查方式,加强对复工网投APP的指导网投APP,进而做到疫情防控和安全生产两手抓两不误。

  城关区城市管理局为确保网投APP复工复产,根据前期开通的行政许可事项审批网上受理绿色通道,切实做到部分审批事项不出门即可办理,部分审批事项受理时间从 7 个工作日压缩至 5 个工作日。同时该局各综合执法队走访辖区项目工地,详细了解工地待复工日期、员工到岗时间及到岗范围、工地消毒清洁等工作是否提前准备到位,工地对返工务工人员管理是否有效;工地在复工中有啥急需解决的困难,推进复工过程中是否存在问题等,现场和工地负责人进行沟通,叮嘱工地复工前做好返工人员留观。加强工地疫情期间复工施工管理,确保复工工地防控措施落到实处。

    网投APP社全媒体首席记者 杨晟途 文 / 图

来源: 网投APP

关闭