手机网投APP网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 网投APP| 网投APP| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

为抗疫一线医护人员加油!就读攀枝花这两所幼儿园将减免保教费

2020-02-14 16:35:11 智能朗读:

本网2月14日讯 自新冠肺炎疫情发生以来,广大医护人员、公安干警义无反顾投入抗击疫情的战斗中,冒着随时被感染甚至危及生命的危险,奋战在疫情一线,为广大人民群众的生命安全和身体健康做出了杰出贡献!

TIM截图20200214144149.jpg

2月9日,由40名医护人员组成的攀枝花市首支援助湖北医疗队出征,他们尽锐出战,离开家人,逆行而上,奔赴全国疫情最严重的湖北战场,参与防疫救援工作。最美“逆行者”的故事感动着社会各界,2月10日,四川省攀枝花青芒果教育旗下的吉的堡青芒果幼稚园和国学堂青芒果幼稚园决定免除支援湖北的医疗队成员子女来青芒果教育旗下幼儿园上学3年的保教费,减轻他们子女教育的后顾之忧,为抗击疫情尽自己的一份绵薄之力。

TIM截图20200214145517.jpg

国学堂青芒果袁梦婕小朋友的父亲袁熙医生

TIM截图20200214145529.jpg

青芒果教育为在前线战斗的袁熙医生送上祝福

据悉,攀枝花市首支援助湖北医疗队40名医护人员队伍网投APP学堂青芒果阳城龙庭幼儿园荀子三班的袁梦婕小朋友的父亲袁熙医生也在这逆行的队伍之中!在孩子面前他是世界上最可爱的爸爸,面对来势汹汹的疫情他是最美的“逆行者”,攀枝花青芒果教育董事长秦文在得知这个消息后第一时间为前线战斗的袁医生送上了祝福!他这种“舍小家、顾大家”的奉献精神让我们肃然起敬!这对我们所有青芒果老师和孩子都是一种教育!

TIM截图20200214145556.jpg

攀枝花青芒果教育董事长秦文 (右二)

“国家有难,匹夫有责。疫情发生后,社会各界有钱出钱,有力出力,作为教育机构虽然不能去一线救死扶伤,但也能尽我们微薄之力参与到抗击疫情中,教育机构也有责任和义务奉献力量,在这场没有硝烟的战斗中,只要我们万众一心、携手共进,一定能取得最终胜利!”攀枝花青芒果教育董事长秦文说。

TIM截图20200214145541.jpg

据了解,此次攀枝花青芒果教育旗下幼儿园学费减免政策包括:攀枝花支援湖北医疗队全体人员子女:三年学费全免,直系亲属(儿子的儿女和女儿的儿女)减免一年保教费;攀枝花市政府指定的定点抗疫医院在职一线医护人员子女:一次性免除新学期在幼儿园保教费(限2020年春季学期);攀枝花所有公办医院(含妇幼保健院、乡镇卫生院、社区医院)在职一线医护人员子女:一次性减免2020年春季学期800元保教费。以上均包括已入园的孩子和即将入园的孩子。这与2月9日,省教育厅出台专门政策优先保障抗击新冠肺炎疫情一线医护人员子女入园入学的政策不谋而合。

据青芒果教育督导余颖老师介绍,初步统计,两个幼儿园在一线工作的医护人员的孩子大概有近70名,也就是为70组家庭送去了温暖,也算是在这次疫情中以绵薄之力为抗击疫情助力,减轻他们子女教育的后顾之忧。(攀枝花青芒果教育供图)

来源:

关闭