手机网投APP网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 网投APP| 网投APP| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

广西贵港大西园“早产”月饼营销案是否能成功,让我们拭目以待

2020-09-16 10:46:07 智能朗读:

你们有没有发现,不知道从什么时候开始,所有的东西都有日期,秋刀鱼会过期,罐头会过期,连保鲜膜都会过期,那么这世上有什么东西是不会过期?说到这,大家一定猜到了,这句话出自王家卫的经典之作《重庆森林》。我们对日期的印象一直都是那么的强烈,今天星期几,明天多少号,今年要做成什么事等都成了“快餐”时代人们的口头餐,于是保质期就成了人们所关心的头条大事。

最近几天广西贵港市大西园月饼“早产”的新闻刷爆了全国人民的朋友圈,但根据权威部门的最终调查结果显示,此次事件的直接原因在于新来的职工,不小心把本应是9月1日生产的月饼,手动输入为9月10日,手动调整日期时少消除了一个“0”,导致生产出了230个“早产”月饼,且仅有6个流通至贵港市某超市,其余的皆已封存,同时对涉事的新员工进行严肃处理,大西园食品有限公司也被采取了停业整顿,事件至此似乎消停了,新京报、央视新闻等也对此展开了客观公正的报道,但是人们对于月饼“早产”的梗,依然挥之不去,是何原因?我且说说个人的看法。

我觉得这不是一个偶然事件!

第一点,为什么网投APP在面对市场监督管理局检查的时候,如此游刃有余?似乎早就准备好了官方的检查,于是得出了批次230个,流通6个,这样精准的数据。人民币还有印错的时候呢?只是一旦发布流通,很难再寻回,甚至流通了多少张也是没法统计的,这也是为什么错币具有收藏价值。我为什么怀疑这是大西园月饼厂家的营销事件?首先从它的声明中可窥一二,“新员工”这个词大家熟悉吗?不熟悉?那么临时工呢?是的,无论什么时候,只要是网投APP单位做公关需要,出事的总是临时工、新手、代岗,这点相信大家早已麻木了。其次是表面上仅仅是多了一个“0”,9月1日和9月10日,这两者在操作上确实很容易出现纰漏,特别是第一次操作机器的人,所以将原因归于“新员工”也就合情合理。

第二点,“早产”一词在这个时代背景下,打破了我们以往的认知,一般人熟知的“早产”这都是用于生育,比如有人为了吉利的生产日,提前生孩子,这样的新闻已经算是旧闻了,同样贵港的大西园月饼厂也恰恰是为了声誉(流量),从而导了一出“早产”的闹剧,颠覆了我们以往对网投APP广告宣传、月饼认知的局限性,这似乎仅是一场故意的“玩笑”,但在疫情大环境下,也暴露了绝大多数传统实体网投APP的弊端。一是不了解和不擅长线上营销的模式,依然靠着这种杀敌一千自损八百的传统旧套路,纵观目前流行的国民广告接收平台,如某博、某手、某音,都不再用如此老套的段子演绎。但就此次事件来说,贵港大西园月饼的营销手段无疑是成功的,至少让全国的大多数人知道了这个月饼品牌。

第三点,最后被证实了大西园月饼生产完全是没有任何问题的,表面看起来这个确实是比较愚蠢的营销方式,但是至少我们(笔者是广西钦州人)附近的人都在脑海里记住了这个品牌,很多月饼店铺在流量和知名度的加持下,也在销售大西园品牌的月饼。

第四点,我们每个人都可以感同身受了,疫情结束后我们回到了熟悉又陌生的城市,但是很多熟悉的店铺已经关门了,没关门的也贴出了“旺铺转租”之类的信息,“实体生意难做”这样的话,大家不是第一次听说了吧?但是在直播几个小时带货几个亿的时代,这句看似吐槽的话,变成了现实。我们家在县城卖猪肉的店铺也关了,你也很久没买过猪肉了吧?哈哈

第五点,好吧,没有第五点。总而言之,大家已经渐渐明晰,这次月饼“早产”的新闻事件,很明显就是一次“弄拙成巧”的营销事件,无论我们喜欢或者反感与否,它都将很快淹没在无尽的信息海洋里,而中秋节越来越近了,我们肯定是要吃月饼的,此次大西园的月饼营销事件到底会带来什么样的经济效益呢?让我们拭目以待。