手机网投APP网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 网投APP| 网投APP| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 教育 正文

甘农大组织学生有序返校

2020-05-18 00:00:00 智能朗读:

甘农大迎来首批返校学子

甘农大迎来首批返校学子 耿睿 摄

    5月16日,甘肃农业大学第一批符合返校条件的500余名硕、博士毕业生回归校园。学校安排大巴车前往兰州汽车站、火车站、中川机场,实施“点对点”接站。据悉,甘肃农业大学根据上级部门有关要求,结合学校疫情防控工作实际,按照“应返必返、能返必返”的原则,采取分批错峰方式组织学生有序返校。

    口罩虽然遮住了同学们的面容,但挡不住大家返回学校的喜悦心情。在工作人员的引导下,同学们统一由学校西大门入校,按照分流通道和地面标识间隔排队。行李消毒、扫码登记、身份核验、体温检测、粘贴标识,整个流程有条不紊,规范严谨。保卫处利用扩音设备提醒同学:注意保持距离、请出示健康码、接受体温检测。校卫生所在入校通道旁设立了留观区,对体温异常同学进行复测。色彩缤纷的防疫知识展板、随处可见的“欢迎回家”标语,营造出浓厚的返校氛围,沉寂了许久的校园又恢复了往日的生机与活力。

    当天上午8时,草业学院2020届农艺与种业专业研究生杨琰珊,第一个到达学校。经过严格的身份核验和体温检测后,杨琰珊来到学院的注册报到点,老师们给她换发了口罩、进行了双手消毒和登记注册。随后,她办理了公寓出入证,领取了装有口罩、消毒液、防疫知识手册的爱心礼包。同时,她也向学院上缴了健康档案单、行踪报告表和签字承诺书。

    回到暌违已久的熟悉校园,加之老师们的关切问候和热情接待,让杨琰珊真切感受到了甘农大家庭的温暖。在认真打扫完宿舍卫生后,杨琰珊便打开电脑与导师姚拓教授开展了线上沟通,为即将面临的毕业答辩做着充足准备。她说,“学校从每一个细节保障我们的安全与健康,让我对防疫工作充满信心。自己将严格按照学校的防控要求,安排好自己的学习与生活,倍加珍惜与母校的最后时光,全身心完成好论文答辩。”

    甘肃农业大学校长赵兴绪称,学生返校复学是学校面临的一次“大考”,保障师生健康、构筑平安校园是校园疫情防控工作的重中之重。全校上下要把好学生返校的第一道关口,借助信息化手段,做好学生出入公寓时的体温检测和“日报告”统计。各部门、各学院要明确责任、条块结合,互相配合、形成合力,扎实推动防疫工作有力度、有温度地开展,确保学生复学后的各项工作正常有序、安排到位。

    据悉,学校为学生返校复学做了周密部署,制定了细致完善的工作方案,针对学生返校后的各类场景及突发情况作了模拟演练,并定时进行校园公共区域消杀作业。学工部门提前展开摸排工作,精准掌握学生返校前14天的身体状况与旅居轨迹,反复确认返校方式,通过组织召开“云”班会,向同学们详细讲解返校手续办理流程和个人防护有关要求。此外,为减少人员集聚,学校食堂延长了就餐时间,入口处提供免洗消毒液,配备有红外测温仪,倡导同学自备餐具、打包带走、单独就餐。

    网投APP社全媒体记者 耿睿 通讯员 史勇强

来源: 网投APP网 网投APP

关闭