手机网投APP网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 网投APP| 网投APP| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 正文

风调雨顺又一年 喜看农家笑开颜 红古农民丰收节里庆丰年

2019-09-26 00:00:00 智能朗读:

    【本报讯】(网投APP社全媒体首席记者葛强网投APP社全媒体记者张旭永安娜包学枫)春种一粒粟,秋收万颗子。9月24日,红古区第二届农民丰收节在该区花庄镇湟兴村热闹举行,四里八乡的乡亲们带着红彤彤、金灿灿的果实来赶集,为这些拉扯成人的“闺女”找“婆家”。

    这一年,风调雨顺喜丰收。这一天,大红灯笼高高挂。庄户人家欢庆属于自己的节日,盛会现场拿紫甘蓝、红柿子、黄甜椒、白菜花、翠黄瓜摆出来一丈许的大斗拱,寓意物阜民丰仓廪实。红古区是兰州市民的菜篮子,这一把带着露水的时令鲜果蔬,令慕名远来的城里人叹为观止,边尝鲜边抢购。

    当天,红古区为辛勤耕劳了一年的农民群众精心编排了一台文艺节目,太平锣鼓敲起来,黄龙金狮舞起来,还有村村镇镇的大妈舞,老胳膊老腰扭起来,台上台下欢歌笑语,掌声不断歌不断,一年的辛苦烟消云散。

    农为邦本,本固邦宁。党的十八大以来,红古区深入贯彻落实习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,努力践行“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,坚持农业农村优先发展,全面落实“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”总要求,以科学务实的举措加快推进农业农村现代化,农业产业逐步升级,宜居环境加快建设,乡风民风显著改善,乡村治理有效推进,收入水平明显提高。

    来自红古区的一组数据显示,2018年,该区农业增加值达到4.19亿元,农村居民人均可支配收入达到19206.55元。这意味着,该区的农业发展和农村工作取得了长足进步,也预示着今年农田收入大丰收。

    庄稼地里下绣花功夫,连年来,红古区扎实推进农业供给侧结构性改革,加快优化农业产业布局,调整调优农业产业结构,一批农科新品种、新种植技术得到推广,种植标准化、产业化迈出新步伐;红古高原皇菊获红古第一个有机产品认证,目前正在申请国家地理标识认证并已进入审核阶段;农村电子商务发展起步良好,农迈特无公害果蔬农产品供应链项目开始运营,电子商务对农民群众生产经营理念的带动作用初步显现。

    为将三农工作做的更精细,红古区郑重表态,将以此次活动为契机,积极践行新发展理念,扎实推进乡村振兴战略,着力打造兰州西宁城市群“一城五支撑”战略之“有机农业生态谷”;积极推进农业与地域特色网投APP、二三产业、互联网产业融合发展;不断优化冬季采摘节、河湟之旅山地马拉松、研学游等农业旅游品牌活动,持续提升红古全域旅游美誉度和影响力;大力发展特色优势农产品精深加工产业,不断开发生产各类新型特色农产品,延伸产业链,提高农产品附加值,进一步将丰收的硕果转化成农民朋友实实在在的收入,奋力谱写乡村振兴的红古新篇章。

来源: 网投APP网 网投APP

关闭