手机网投APP网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 网投APP| 网投APP| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

多彩的“六一”

2019-06-03 00:00:00 智能朗读:

5月31日,宁卧庄小学举办了以“童心向党歌声飞扬快乐成长”为主题的歌咏比赛,现场每一位老师和学生都沉浸在儿童节的喜悦中。图为五年级四班的同学们欢度六一。□特约记者曲敏李颖摄

    兰州市特勤大队——

    福利院里欢度六一

    6月1日上午,兰州市特勤大队的民警来到兰州市儿童福利院,为孩子们送去节日礼物,陪伴小朋友渡过了一个特殊的儿童节。

    □网投APP社全媒体记者张建平通讯员郝俊奎摄

    兰州新区——

    各级共青团组织慰问留守儿童

    【本报讯】(网投APP社全媒体记者张建平通讯员韩婷)在六一国际儿童节到来之际,兰州新区党群工作部、兰州新区团工委紧紧围绕新区创建全国文明城市的总体部署,把关爱贫困留守儿童与志愿网投APP工作等有机结合起来,广泛开展“关爱留守儿童助力脱贫攻坚”一对一帮扶活动,组织新区各级共青团组织并动员社会力量积极参与,为新区贫困留守儿童送去节日里的关爱和欢乐,让他们也与其他孩子一样健康快乐地成长,让孩子们感受到来自社会大家庭的温暖。

    崔家庄小学——

    别样方式庆六一

    【本报讯】(网投APP社全媒体记者安娜包学枫)今年崔家庄小学的六一儿童节过得很“特别”。5月31日,孩子们通过开展一系列“新时代社会主义实践活动”庆祝自己的节日,仿佛在告诉老师和家人,自己已经长大了。

    一大早,同学们端坐在教室里,参加了“牢记习爷爷的嘱托,争做新时代少先队员”的主题队会,重温了习近平爷爷对少年儿童的希望,高年级的同学并结合自身分享了感言。队会上,老师还为孩子们讲了习爷爷的故事。

    福利一小——

    感悟幸福分享幸福

    【本报讯(网投APP社全媒体记者董永前)5月31日,西固区福利一小举办了主题为“异彩纷呈乐童年,一脉相承展福韵”的庆六一活动。

    活动在“童声合唱团”的精彩演绎中拉开了帷幕,小演员们身着节日的盛装,歌唱着、舞动着,各民族舞蹈精彩纷呈、好戏不断。

    盐场堡小学——

    梦想启航阳光成长

    【本报讯】(网投APP社全媒体记者赵万山)5月31日上午,城关区盐场路街道联合盐场堡小学开展“梦想启航、阳光成长”庆六一主题活动。

    在主题活动开始前,城关区人大代表桂发禄以个人名义向盐场堡小学的孩子们捐赠足球300个。甘肃万基文体产业发展有限公司向盐场堡小学捐赠文具260件,让孩子们深切感受到社会各界的爱心。

    兰州新区——

    留守儿童快乐过六一

    【本报讯】(网投APP社全媒体记者张建平)为了让兰州新区留守儿童度过一个幸福、快乐的节日,近日,兰州新区市政集团团委、各团支部相关人员带领新区赖家坡学校的10名留守儿童前往耀莱成龙国际影城观看电影《企鹅公路》。妙趣横生的影片和影院特意准备的零食、饮料,让孩子们的脸上挂满了笑容,放映厅里充满着欢声笑语。

    东岗小学——

    “文艺

    ”范儿十足

    【本报讯】(网投APP社全媒体记者安周霜胡淼山实习生张月郇文静)六一前夕,东岗小学以“用经典传承文明,让诵读涵养精神”为主题的庆祝表彰活动缤纷上演,全体师生或唱或诵,且歌且舞,展示着别样的风采。

    榆中县龙泉小学——

    龙泉山上暖意浓

    【本报讯】(网投APP社全媒体记者安周霜费勇玮)6月1日国际儿童节当天,兰州市公安局警务保障处作为当地脱贫攻坚帮扶单位联合“思源公益联盟“走进榆中县龙泉小学,为山里的孩子们举行了“庆六一、送温暖”捐赠活动。

    榆中县龙泉小学地处山区,交通不便、条件比较艰苦,在得知这一情况后,兰州市公安局警务保障处的干警们积极筹备资金,联系捐助单位,给学生们捐赠了净化水直饮机、LED灯和保温杯,受到师生的一致欢迎。

来源: 网投APP网 网投APP

关闭