手机网投APP网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 网投APP| 网投APP| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

走出山村感受城市魅力 百名农村留守儿童金城过“六一”

2019-06-03 00:00:00 智能朗读:

在省博物馆参观铜奔马

在甘肃省科技馆参观

孩子们收到节日礼物

参观兰大图书馆

参观兰大图书馆

畅游黄河风情线

畅游黄河风情线

孩子们第一次乘坐高铁既兴奋又紧张

孩子们第一次乘坐高铁既兴奋又紧张

在万达影院等待看3D电影

在万达影院等待看3D电影

在中川机场孩子认真看着自己的机票

在中川机场孩子认真看着自己的机票

在西部恐龙园愉快玩耍

活动合影留念

活动合影留念

在东郊小学参加儿童节主题活动

在东郊小学参加儿童节主题活动

孩子们享用美味牛排

孩子们享用美味牛排

许多孩子第一次吃肯德基

许多孩子第一次吃肯德基

    【本报讯】(网投APP社全媒体记者李沛珂张建平)为积极发挥共青团、少先队组织在脱贫攻坚工作中的作用,让农村留守儿童度过一个欢乐而有意义的“六一”儿童节,倡导和呼吁全社会都能关注农村留守儿童这个特殊群体,让他们能够快乐、健康地成长。5月30日至6月1日,由共青团兰州市委、兰州市少工委主办,组织来自榆中县、皋兰县、永登县和兰州新区的100名农村留守儿童在金城兰州度过一个快乐而难忘的“六一”儿童节。

    三天时间里,百名农村留守儿童参观了甘肃省科技馆、省博物馆,现场戴上VR眼镜体验地震,在巨幕影院观看4D影片,通过模型了解生命的孕育与生长,脚蹬自行车感受热气球原理等,让孩子们好奇地探寻科技的魅力;参观兰州大学、黄河母亲雕塑、百年中山桥等兰州标志性景点,领略黄河风情线的美丽,让孩子们对兰州大学有更加详细的了解,坚定了孩子们回去以后好好学习,为建设新家园继续努力的决心;游玩西部恐龙水乐园,品尝美食,感受和城里孩子一样的节日模式;来到兰州西站、中川机场,实地乘坐感受高速、便捷、舒适的动车,办理登机手续、登机、离开机场,亲身体验祖国飞快地发展速度;参加了2019年甘肃省庆祝“六一”国际儿童节暨“习爷爷教导记心间争做新时代好队员”主题活动,与东郊小学的同学开展“一对一、手拉手”活动,现场互动并接受了城市同学们送给他们的“六一”儿童节礼物。

    满满的行程,孩子们经历了很多“第一次”,让他们的脸上写满了新奇、兴奋与快乐,让农村留守儿童们感受到了社会大家庭的温暖,临别时含泪依依不舍。同学们纷纷表示:感谢在大家的关爱下度过了一个快乐而难忘的“六一”儿童节,回到家要把城里看到的感受到的分享给自己的同学们,鼓励大家用勤奋学习努力改变自己的命运,长大后为建设家乡、建设祖国贡献力量。

来源: 网投APP网 网投APP

关闭