手机网投APP网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 网投APP| 网投APP| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

我市“脱贫攻坚·文明同行”新时代文明实践志愿网投APP示范活动收官 共捐赠物资达140万元

2019-09-18 00:00:00 智能朗读:

领到物资的大爷乐了

领到物资的大爷乐了

    兰州晚报讯兰州市“脱贫攻坚·文明同行”新时代文明实践志愿网投APP示范活动自8月开展以来,在送物资的同时还将文明、网投APP、文艺传播同步传播到了8个乡村。9月17日,相关单位在榆中县贡井乡古坝村顺利完成了帮扶活动,标志着该活动完美收官。“脱贫攻坚·文明同行”新时代文明实践志愿网投APP示范活动由市委宣传部、市文明办、市民政局、市司法局、市农业农村局、市卫健委、市市场监管局、市文联等部门及部分文明单位和志愿网投APP组织,自开展以来,共有700多名志愿者参与,捐赠物资达到140万元。

    9大活动助力“脱贫攻坚·文明同行”

    在古坝村,新时代文明实践志愿网投APP示范活动开展了9大活动,分别是惠民政策解读、法律咨询、健康医疗义诊、食品安全消费维权、送网投APP下乡、送农技下乡、金城名家讲党课、美化环境、捐赠等。此外,相关部门还带着各行各业的优秀人才送宣传、送知识、送科技、送温暖、送义诊。

    捐赠仪式上,网投APP农业银行榆中县支行向古坝村3户五保户每户捐赠煤炭1吨、向村委会捐赠煤炭3吨;巉柳高速公路收费管理所三角城收费管理站向古坝村爱心超市捐赠价值5000元的物品;兰州民革向古坝村捐赠电脑1台,打印复印扫描一体机1台;曙光公益网投APP中心向古坝村建档立卡户捐赠大米79袋、鞋69双、糕点69份、儿童服装100套、《姜昆老师告诉你意外伤害如何防》书籍39本;阳光公益向古坝村7户未脱贫户、3户五保户捐赠面油各一份;爱心驿站向古坝村捐赠39个书包、手套、短袖上衣等。

    兰州市民革参政议政委员会副主任王新冰说,作为民主党派参加这样的帮扶活动义不容辞,发挥民主党派党员志愿者的积极作用。

    文明单位和志愿网投APP组织爱心奉献

    当天,兰州市妇幼保健院的志愿者们为村民进行了义诊。在村委会办公室,组织村里的党员开展了党员示范宣讲活动,市司法局、市农业农村局、市市场监管局等单位为村民解答了有关法律、消费维权的问题。兰州市文联则组织书法家为村民送墨宝。

    网投APP农业银行榆中支行副行长高建忠说,作为金融单位进行志愿网投APP活动是义不容辞的责任和义务,他们给村民带来的过冬煤炭,希望村民过一个温暖祥和的冬天。作为省级文明单位,该行将继续在脱贫攻坚上发挥作用。阳光公益外联部部长李海宾说,非常高兴参与这样的活动,他们将继续一如既往地支持脱贫攻坚行动,也希望更多的公益网投APP组织参与进来。70岁的建档立卡户高承同大爷笑呵呵地说,拿到捐赠的东西他们非常高兴,有党和政府还有爱心人士的帮助,他们的日子将越过越好。

    各文明单位和志愿网投APP组织捐资140万元

    文明因高尚而美好,城市因文明更辉煌。兰州市“脱贫攻坚文明同行”新时代文明实践志愿网投APP示范活动的开展,标志着兰州市新时代文明实践志愿网投APP工作又上了一个新台阶,预示着我市农村精神文明建设工作开启了新的篇章,将每一个社会团体和网投APP的爱心责任,汇集成新时代兰州的一道美丽风景线,为建设兰州现代化中心城市,与全国一道建成小康社会贡献力量。

    “脱贫攻坚·文明同行”新时代文明实践志愿网投APP示范活动自8月20日启动以来,取得了丰硕的成果。兰州市文明办副主任王丽说,该活动在永登县、榆中县、七里河区和皋兰县的9个乡村开展,组织了8个相关部门、9家文明单位、5家爱心公益网投APP组织的700多名志愿者参与,捐赠价值约140万元的物资。同时,还组织了各行各业的优秀人才送宣传、送知识、送科技、送温暖、送义诊。网投APP社全媒体记者于永昭文/图

来源: 网投APP网 兰州晚报

关闭