手机网投APP网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 网投APP| 网投APP| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

公筷分餐获认可小份菜品受青睐 我市大型餐饮单位积极打造文明餐桌

2019-09-18 00:00:00 智能朗读:

    兰州晚报讯“公筷公勺分餐”、“合理点餐,杜绝浪费”、“餐余垃圾按要求进行分类处置”。9月17日,市市场监管局对我市大型餐饮单位文明餐桌情况进行督导检查。记者注意到,经过近年来的宣传和倡导,我市大型酒店积极落实“文明餐桌”行动。餐桌文明在金城普及。

    公筷公勺分餐市民认可度高

    在西固区宏大餐饮有限公司小二楼酒楼一楼大厅醒目位置,立着两块展示牌,“禁烟宣传标语”、“公筷公勺分餐”。五楼大厅的网投APP员正在做着中午开餐前的准备工作。相比于其他大型餐饮单位的公筷公勺分餐制度,小二楼酒楼根据食客的饮食习惯,在餐桌上增加了“公夹”。“一道菜放一双筷子,操作起来有时候不方便,而且容易搞混,我们根据餐盘的大小定制了特别的夹子,便于客人分餐。”小二楼酒楼前厅经理李晓霞说。

    除了积极倡导分餐制度,为了让消费者吃得放心,酒楼在每一层设置了专门的洗消间,用以餐饮具的消毒。“骨碟、碗筷,每餐开餐前,客人落座后,进行摆放。保障餐饮具的洁净度,干不干净,可以摸摸盘子烫不烫手。”李晓霞说。

    吃多少点多少客人点赞小份菜

    午饭时间的西固狗不理酒店,大厅已经有不少消费者落座。“水煮鱼、麻婆豆腐、烤鸭。这些菜都有小份,咱们4个人,建议点小份菜,不够再加。”网投APP员正在给一桌客人点菜。说到酒店推出的小份菜,市民张先生十分支持。“选择更多,菜量也刚好,现在朋友们出来吃饭就图一个吃饱吃好,以前为了讲排场,一上来使劲点菜的已经很少了。”

    “餐桌上处处彰显着文明之风,后厨餐余垃圾分类也严格按要求进行。我们按照要求设置了分类垃圾桶,对网投APP员进行了培训,残羹剩饭全部收集后交给驰奈公司回收。酒盒、废纸、饮料瓶进入可回收垃圾箱。后厨、前厅设备使用过的电池统一进入有害垃圾桶。”酒店前厅经理指着垃圾收储间的各色垃圾桶说。

    分类实施逐步推广

    兰州市市场监管局餐饮安全监管科主任施淑英说:“经过近年来的宣传和倡导,餐桌浪费得到有效杜绝。下一步市场监管部门将进一步推进‘文明餐桌’行动,发动全市所有餐饮单位、消费者主动参与。安全用餐不使用过期变质不合格食品;健康用餐使用公筷公勺进行分餐;节俭用餐不剩菜、不剩饭,吃多少点多少;绿色消费荤素搭配营养健康,全市餐饮行业文明餐桌普及率100%,公筷公勺分餐制执行率100%。”网投APP社全媒体记者杜志超

来源: 网投APP网 兰州晚报

关闭