手机网投APP网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 网投APP| 网投APP| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

今天起,市商务局联合兰州晚报邀您一起 探寻发展“夜经济”的兰州密码

2019-10-14 00:00:00 智能朗读:

    兰州晚报讯近日,市政府办公室印发《加快发展城市“夜经济”实施方案》,通过一系列措施,丰富夜生活,借力夜旅游,发展“夜经济”,激发兰州经济活力。为全面配合政府工作,了解市民和游客对“夜经济”的需求和消费热点,兰州市商务局联合兰州晚报从今天起面向社会公开发布《兰州市“夜经济”调查问卷》,通过《兰州晚报》,兰州晚报微信、微博、头条号,网投APP网微信、微博、头条号,指点兰州APP、兰网等全媒体平台,展开问卷调查,并最终形成调查报告,为政府出台相应的政策提供决策依据。

    夜间经济火起来了。商场闭店时间推迟,夜市人流如潮,博物馆、纪念馆夜间开放,公交、地铁延长运营时间……在城市里,夜间不打烊甚至24小时营业的商业业态逐渐增多。“夜经济”成为一个城市繁荣的象征。

    政策也在呼应这种趋势。今年以来,从国务院到北上广深杭等各大城市,纷纷出台利好政策,鼓励夜间经济。政策一致性的背后,其实释放了很明确的信号:一方面,夜间经济正在脱敏,不再指向特定的负面联想,也不是可有可无的“灰色地带”;另一方面,想要全方位挖掘城市经济增长潜力,夜间经济不仅是新蓝海,而且实际提升效果显著。

    兰州作为黄河唯一穿城而过的省会城市,早在2000多年前,丝绸之路的贸易往来和网投APP交流就在兰州留下了深深的印记,兰州被称为“茶马互市”和“丝路重镇”。改革开放以来,兰州经济社会取得长足发展,成为网投APP西部重要的交通要道和商埠重镇,是全国9大物流区域、10大物流通道和21个全国性物流节点城市之一。随着“一带一路”倡议的推进,兰州正从传统的内陆城市逐步成为向西开放的前沿。

    近年来,兰州交通、城市管理、基础设施、文明程度,以及政务网投APP水平等有了明显改善,增加了外地人走进兰州的便捷度和舒适度。10月1日至7日,兰州市共接待游客357.972万人次,同比增长12.66%,旅游总收入247719.13万元,同比增长15.53%。另据国内最大的在线旅行商携程旅游发布的《2019年国庆旅游账单》统计,兰州位列十大跟团游目的地榜首,外地人跟团游在兰州期间人均花费3972元左右。兰州的地标性建筑中山桥在抖音平台成为点击量最高的景点,跃升为全国“网红景点”之一。

    作为一个游客争相打卡的“网红”旅游城市,兰州发展“夜经济”,不仅是方便市民消费的务实之举,更是吸引游客的新卖点。近日,市政府办公室印发《加快发展城市“夜经济”实施方案》,提出以夜间经济提升为突破口,以完善提升夜间消费设施、丰富夜间网投APP功能为重点,在“食、游、住、娱、体、演、馆”七个方面下功夫,通过提供多样化的“夜经济”网投APP,满足市民和游客夜间消费需求,着力打造特色独具、健康时尚、业态多元的兰州夜消费模式,持续提升居民幸福感和全市旅游品牌形象。

    百姓的“夜生活”是城市活力的象征,日益繁荣的“夜经济”已成为城市“软实力”的体现。无论是夜宴、夜饮,还是夜唱、夜购,夜间消费大多是网投APP性消费,涵盖了商业、交通运输业、餐饮业、旅游业、娱乐业等所有第三产业。但每个城市的夜生活基因迥异,夜间经济的生态也各不相同。兰州到底有哪些成熟的“夜经济”项目,还需要增加什么内容?从今天起,兰州晚报在联合市商务局推出《兰州“夜经济”调查问卷》的同时,也将通过兰州晚报新闻热线、兰州晚报微博、微信等全媒体平台,寻找夜间经济的原生动力,征集兰州成熟的“夜经济”模式、地点,通过记者的体验式报道,借助现场云直播、H5、短视频等全媒体传播模式,对兰州已有的“夜经济”进行全平台传播。

    如果您是消费者,请向我们推荐您发现的有趣、有料、有情怀、有故事的“夜经济”场所;如果您是经营者,不管是夜市的小摊,还是24小时便利店、深夜食堂、演艺场所,您有故事,就讲出来。

    另外,推动夜间经济繁荣,要回归以市场为主导模式。在发展“夜经济”的过程中,您遇到了哪些困难或者阻力,也请告诉我们。我们将发挥好兰州晚报在政府和市民间的“桥梁”作用,将问题及时汇总到相关职能部门,用新闻的力量推动“夜经济”的发展。

    我们真诚地希望您在百忙中给予支持,为兰州“夜经济”的发展建言献策。网投APP社全媒体记者刘蔚霞

    ●热线电话:●邮箱:244934491@qq.com●您还可以在兰州晚报官方微信、官方微博留言

来源: 网投APP网 兰州晚报

关闭