手机网投APP网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 网投APP| 网投APP| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

用爱温暖一座城 ——兰州市深入开展学雷锋志愿网投APP工作综述

2019-11-07 00:00:00 智能朗读:

资料照片

资料照片

    网投APP社全媒体记者李晓霞葛强

    “您好,请遵守交通规则,等绿灯亮了您再过马路”,“您好,欢迎来到兰州西站,我帮您把行李拎进去”,“奶奶,最近好着呢吧?这两周学校事儿多,上周末没能来,今天我帮您把被子和褥子换洗一下”,“这里是兰州文明旅游志愿网投APP工作台,请问您需要什么帮助?”……如今,走在兰州的大街小巷,穿着红马甲的志愿者们随处可见,他们忙碌的身影,已经成为兰州创建文明城市工作中一道靓丽的风景线。

    郑海斌就是众多优秀志愿者中的一员。这位出生于浙江丽水的新兰州人,早已把兰州当成了自己的家。他发起成立曙光公益网投APP中心,多次组织爱心人士开展公益助学活动,策划开展“行百乡·走万户”精准帮扶活动,参加兰州市“脱贫攻坚·文明同行”新时代文明实践志愿网投APP示范活动,累计参与公益慈善捐助活动20多场次,走访67乡、6000多贫困户,捐赠资金和书籍、衣物等物资总约320万元。在郑海斌看来,一个优秀的网投APP家首先必须是一个有社会责任感的人,而做公益和开展志愿网投APP活动,就是履行社会责任的最好方式。而全市千千万万名志愿者,也正是秉承着网投APP社会、实现价值的理念,积极投身志愿网投APP活动,为兰州创建全国文明城市工作默默奉献着自己的微光。

    近年来,我市紧紧围绕创建全国文明城市的工作大局,持续开展志愿网投APP活动,号召全市广大志愿者们自觉从我做起,立足新时代,展现新作为,以实际行动书写新时代的雷锋故事,在文明创建工作中,将志愿网投APP工作推向一个新的高度。广泛动员社会各界力量,深入开展志愿网投APP活动,促进志愿网投APP制度化、规范化、常态化,形成了党员志愿者、社区志愿者、职工志愿者、青年志愿者、大学生志愿者、巾帼志愿者、家庭志愿者、老年志愿者、扶残助残志愿者、红十字志愿者、科普志愿者、环保志愿者等各类志愿网投APP队伍。截至目前,全市共有荣获全国优秀志愿者8名,最美志愿者3名,最佳志愿网投APP项目3个,最佳志愿网投APP组织1个,最美志愿网投APP社区2个。在各机关、企事业单位、高校、文明单位等建立了3千多支志愿网投APP组织,注册志愿者55万余人。

    尤其是在2019年,我市深入学习贯彻习近平总书记致网投APP志愿网投APP联合会第二届会员代表大会贺信精神,积极践行社会主义核心价值观,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,广泛开展学雷锋志愿网投APP“四个十佳”推荐评选活动,积极动员各级各类志愿组织和人员参加新时代文明实践中心建设,常态开展以“邻里守望·情暖金城”为主要内容的“一月一主题”系列志愿网投APP活动,创新举办省直机关党员助推兰州市创建文明城市共建共创志愿网投APP活动、“脱贫攻坚·文明同行”全市新时代文明实践志愿网投APP示范活动。涌现出了一批积极投身于志愿网投APP事业的先进典型,始终将榜样作为最鲜活教材和最直观导向,用先进典型凝聚人、鼓舞人、塑造人,全市上下形成了人人学雷锋,人人都是文明志愿者的良好局面。

    志愿网投APP不仅要形成氛围,而且要产生良好的社会效益和带动功能。这一点,是我市开展志愿网投APP活动工作始终在追求的目标。在这一理念的指引下,一个个社会效益极好的志愿网投APP项目如雨后春笋般涌现。从小草网投APP社到雷锋车队,从天籁公益助困艺术联盟到“天使课堂”关爱白血病儿童志愿网投APP项目,从“爱我心阅”志愿网投APP项目到共享集市志愿网投APP项目……这些优质的志愿网投APP项目,引导兰州的志愿网投APP工作向专业化、标准化和常态化挺进。其中,由甘肃省无偿捐献遗体器官志愿网投APP队在2015年12月发起的“生命的延续——无偿捐献遗体器官志愿者关爱体系”志愿网投APP项目就是其中的佼佼者。该项目曾荣获首届甘肃青年志愿网投APP项目大赛金奖和第四届网投APP青年志愿网投APP项目大赛金奖。据网投APP人体器官捐献管理中心数据查询系统统计,截至2019年10月,甘肃省成功完成器官捐献33人,共捐献大器官86个,角膜捐献21对;完成遗体捐献53人。累计登记捐献志愿者为10431人,2019年和2015年同期相比,增长率为27242%,增长率位居全国前列。

    志愿者如同一滴朝露,折射出阳光的七彩;如一缕星光,透射寒冷夜空绽放;谁言寸草柔弱,却是三春和煦暖风中最亮丽的嫩色。金城兰州,在创建全国文明城市工作的引领下,涌现出了越来越多的文明志愿者,他们积极践行社会主义核心价值观,把文明志愿网投APP精神传播到城市的每个角落,为这个城市增添了更多温情与色彩。

来源: 网投APP网 网投APP

关闭