手机网投APP网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 网投APP| 网投APP| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

我市倾力打造大众创业万众创新“升级版” 搭建平台激发创业创新活力

2019-11-25 00:00:00 智能朗读:

会宁路双创街

会宁路双创街

网投APP社全媒体记者赵万山文/图

网投APP社全媒体记者赵万山文/图 代鹏介绍 “潮兰州 ”动漫产品

    就业乃民生之本,创业是就业之源。近年来,我市认真贯彻国家和全省“双创”工作部署,坚持把大众创业万众创新作为推动发展方式转变、经济结构调整,增长动力转换的重要支撑,积极抢抓国家和省上各类政策机遇,充分发挥省会城市科技人力和资源富集优势,不断强化政策供给、完善平台载体、加强引领推动、优化网投APP体系,倾力打造双创“升级版”,有效激发了全社会创新创业的动力和活力,城市经济发展创新力和竞争力大幅提升。近日,记者对我市深入推进大众创业万众创新工作进行了深入采访。

    建“大平台”提升创业新水平

    创新创业的成功,需要个人努力,更离不开平台搭建。代鹏是兰州翼图动漫网投APP传播有限公司的法人,公司成立于2009年,经营范围包括电脑三维动漫设计及制作等。今年年初,当他得知兰州大学和城关区在会宁路共建城关区双创园·兰大园区(会宁路“双创”示范街)(以下简称“双创街”)且网投APP入驻后将享受减免房租、投融资对接、市场资源嫁接、政府扶持等优惠政策后,他毫不犹豫地向双创街提出入驻申请。代鹏说他之所以入驻双创街,就是看准了双创街具有“高校+政府”的叠加优势。而且入驻三年第一年免房租,第二年只收房租的30%,第三年收60%。这可以大大减轻公司的成本压力,让公司有更多的资金用于发展和创新。

    双创街管理办公室主任邓毓博告诉记者,双创街以“世界高度、国家平台、甘肃特色、名校主导”为发展定位,在全球范围内与富有创新意识的国家、地区寻求广泛合作,积极吸引全国优质网投APP平台为双创示范街赋能,突出呈现甘肃特色产业风貌,充分依托高校和科研机构优势资源推动成果转化和人才培养。双创街将被打造成为立足城关、辐射全省和西北地区的双创品牌示范基地。

    据了解,前期双创街共征集意向入驻网投APP150余家,经过遴选,首批入驻网投APP(项目)有特色药材大健康创新示范项目、“一部手机游甘肃”旅游综合网投APP平台、“一包如意走丝路”甘肃旅游文创产品平台等共38家(项),其中就包括代鹏的兰州翼图动漫网投APP传播有限公司。

    兰州网易联合创新中心项目位于城关区天水北路枫叶国际B塔,是网易在全国落地的第15个网易联合创新中心。谈起为何选在兰州落地时,兰州网易联合创新中心总经理黄平深有感慨地说,是兰州市政府的赤诚之心打动了网易总部。黄平介绍说,当初网易联合创新中心在西北地区布局选址时,初步定在宁夏银川市。但是由于兰州市政府数次积极与杭州网易总部对接,相关负责人多次深夜赴杭洽谈。最终经网易总部严谨考察和慎重研究决定,将第15个网易联合创新中心项目放在兰州。黄平介绍说,兰州网易联合创新中心将打造成为西北地区科技创新名片、全国数字经济的标杆园区和创新高地。

    中关村虚拟现实空间(兰州)[以下简称StrongVR(兰州)]位于七里河区南滨河中路1119号三维互联网创新创业大厦,StrongVR(兰州)负责人郑云翔介绍,公司自2018年7月7日启动以来至今,已经洽谈、筛选、评审100余家创业项目,行业覆盖互联网+、智慧校园、电子商务、网投APP传媒、教育科技、知识产权管理咨询等各类科技延伸产业。在孵网投APP20家,孵化创业项目48个,累计出孵网投APP10家,带动就业300余人,组织双创活动40余场,累计培训人次2000余人,带动入孵网投APP创造产值约1500万元。目前,空间整体入驻已基本饱和,正在寻找更优质的孵化场地。

    双创为我市经济发展注入强大动力

    近年来,我市认真贯彻国家和全省“双创”工作部署,坚持把大众创业万众创新作为推动发展方式转变、经济结构调整,增长动力转换的重要支撑。坚持把创新平台建设作为培育创业街区的核心载体,充分利用闲置工业厂房、商务科研楼宇、仓库等地方,聚合线上网投APP平台、线下孵化载体、创业辅导体系以及技术与资本支撑等四大要素,探索建立创新创业新模式,打造形成了一批低成本、便利化、全要素、开放式的众创空间。人人参与、人人尽力、人人享有的创新创业行动在我市蔚然成风。创业创新之风如海浪翻涌,一浪高过一浪。兰州市“双创”联席会议办公室工作人员谭乐明告诉记者,目前,全市共有各类众创空间106个,其网投APP家级23个、省级66个。

    目前我市创新创业热潮正蓬勃兴起,不仅激活了城市发展动能,也为经济发展注入强大动力。兰州创意网投APP产业园入驻网投APP200余家,提供就业岗位5000多个,网投APP资产总额9.25亿元。兰州岚沐广告产业园引进网投APP210家,带动创业就业人数1700余人,2018年营业收入1亿元。兰州高新区创新大街培育形成奇正藏药、海默科技等一批上市公司,目前在孵网投APP1062家,提供创业就业岗位9700多个,在孵网投APP总收入达到25.8亿元。

    推动大众创业万众创新,成为我市培育发展新动能的重要举措。随着新发展理念的深入贯彻,进一步激发了全社会创新创业热情,并提高了创新创业意识,营造了全民创新创业的良好氛围。在创业暖政的驱动下,像代鹏一样一个又一个“造梦青年”,在金城大地这片双创的沃土上“茁壮成长”。

来源: 网投APP网 网投APP

关闭