手机网投APP网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 网投APP| 网投APP| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

统筹协调 精准落实 即时整改 市城管委在市容秩序整治常态化管理上持续发力

2019-12-06 00:00:00 智能朗读:

    【本报讯】(网投APP社全媒体记者马进帅)为深入推进我市创建全国文明城市工作,全面落实创建各项工作任务,市城管委紧紧围绕市创建办工作安排部署,通过抓统筹协调、抓督导检查、抓氛围营造、抓问题整改,全力推进全国文明城市创建工作,城市更加洁净、更加有序、更加舒适,为创建全国文明城市奠定了良好基础。

    据介绍,作为全国文明城市创建重要单位,为确保各项创建任务第一时间落实到位,市文明委全体会议暨创建全国文明城市工作推进会后,市城管委立即组织相关处室及辖区城管、环卫部门召开城管系统全国文明城市创建推进会,传达市上会议精神,明确下一步工作重点。同时,根据安排,市城管委创建办继续负责此项工作的牵头抓总、上传下达、统筹协调。近期,安排专人及时沟通对接市创建办,了解创建工作动态和要求,按照相关要求,督促辖区城管、环卫部门全员上岗、精准落实,做到了不延时、不误时、不误事。为全面掌握创建工作任务落实情况,市城管委制定了《关于对创建全国文明城市工作开展集中督导检查的通知》,专门成立2个市容市貌督查小组,分别对主城四区及高新区城市立面环境、市容秩序以及环卫清洁等方面进行了督导检查。针对乱堆杂物、门头污损、流动摊贩、店外经营等突出问题和共享单车乱停放、乱写乱贴、电缆(电线)落地等问题,坚持“即时发现,即时交办,即时整改”的工作原则,共发现各类问题326个,向辖区城管部门发出整改通知单13份。大部分问题能够即知即改,少数难度大的问题也在承诺期内得到整改,目前已整改的问题达到95%以上,整改效果良好。

    同时,为营造浓厚的文明城市创建声势和氛围,市城管委积极协调督导各区县城市管理部门主动作为,全面引导和动员广告主、广告经营者、广告发布者,充分利用辖区范围内已设置的路名牌广告、报刊亭、阅报栏灯箱、垃圾箱、电子条屏、公益宣传栏、工地围挡等载体,积极制作、发布创建全国文明城市方面的公益广告,确保刊播公益广告形式完备、无遗漏。动员引导广大市民参与创建工作,通过微信“随手拍”、城市啄木鸟、“12319”城管网投APP热线等,反映并解决了一批存在的涉及群众切身利益的城市管理问题,推动形成了共治、共建、共享的良好态势。

    市城管委相关负责人告诉记者,虽然市城管委近期各项工作推进效果明显,特别是城市环卫清扫保洁、共享单车秩序治理、流浪犬只捕捉成效显著。但不精致不完整问题仍需在创建工作中努力做实、做细、做好。下一步,市城管委将总结经验找差距、紧盯问题抓整改,注重在市容秩序整治常态化管理上下功夫,坚持发现一处、整改一处,提高一处、巩固一处,力争为2020年全国文明城市创建决胜年打下坚实基础。

来源: 网投APP网 网投APP

关闭