手机网投APP网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 网投APP| 网投APP| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

百幅佳作“诉真情”引万人“围观” 礼赞兰州好人摄影展“暖热”金城

2019-12-10 00:00:00 智能朗读:

    【本报讯】(网投APP社全媒体首席记者李超)连日来,中华人民共和国成立70周年“都会城市·精致兰州”礼赞兰州好人摄影展在兰州美术馆展出,101幅反映好人光辉形象和动人事迹的摄影作品精彩亮相,用一个个饱含着真情实感的故事温暖着古老金城,展览期间已吸引4万余人(次)到场参观。

    本次摄影展由市委宣传部主办,市文联、市文明办承办,市摄影家协会协办,这也是市文联精心策划的中华人民共和国成立70周年“都会城市·精致兰州”礼赞环卫工人、兰州好人、人民警察三大系列活动之一。

    展览筹备期间,市文联组织摄影家历时40天分赴我市各区县拍摄百余名兰州好人,用镜头讲述好人故事。摄影家和摄影爱好者们深入这些好人的生活工作环境中,走进好人家庭,来到好人身边,了解好人事迹,用镜头聚焦他们的感人故事,用快门定格好人的精彩瞬间。

    市文联党组书记、主席李晓华表示,这是全市公民道德建设成果的一次集中展示,也是培育和践行社会主义核心价值观的一次示范,只为把好人们最美的笑脸、最感人最温馨的瞬间呈现给广大市民。通过图片展,让人们更加直观的了解到了这些人物背后的真实故事,进而影响身边人,带动身边人,弘扬社会正气,充分体现了兰州市精神文明建设的新成果新气象。

    记者了解到,此次摄影展集中展示了近年来我市涌现出的张森、曲波、宋治国等道德模范、网投APP好人、兰州好人、新时代兰州好少年的真实故事,涉及农民、工人、私营网投APP主、教师等各行各业。他们的先进事迹不仅为人们竖起道德标杆,也为提升城市文明水平、促进社会和谐进步树立了榜样。

    “本次展览凭借着新颖的主题吸引了诸多市民的高度关注。”兰州市美术馆相关负责人称:“现场人气爆棚,不仅有市直机关单位、区县部门、中小学校组织干部职工和学生前来参观,一些单位还将参观活动作为了‘不忘初心牢记使命’主题教育的生动课堂。为此,应广大市民要求,市文联还将展期延长至8天。”

    “展览图文并茂,直观细致地展现了身边好人的先进事迹,其中阳光公益每年参与暖冬行动,这张珍贵影像是……”网投APP好人张森在自己的作品前,为大家讲述图片背后的故事。

    12月5日是展览的最后一天,现场仍有许多单位慕名前来观展。在志愿者的讲解下,市委台办、市大数据管理局、市科协、市残联等30多家单位依旧兴致勃勃、热情不减的参观着展览。认真聆听完讲解后,大多数人还会细细浏览好人事迹,并用手机逐一拍下这些摄影作品。

    据悉,本次展出的所有摄影作品都将全部赠送给“入镜”的好人。

来源: 网投APP网 网投APP

关闭