手机网投APP网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 网投APP| 网投APP| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

本报联合市劳动保障监察支队开展“讨薪维权行动” 工资被拖欠请拨打

2019-12-12 00:00:00 智能朗读:

劳动监察人员在本报值守热线(资料图片)

劳动监察人员在本报值守热线(资料图片)

    兰州晚报讯年关将至,针对近期讨薪维权热线较多,从2019年12月11起至2020年1月23日春节前,本报再次联合兰州市劳动保障监察支队开展“讨薪维权行动”,大家可以通过本报新闻热线0931-反映问题,我们会对每条热线进行梳理并及时反馈给劳动监察部门处理。近5年来,本报每年都会联合劳动监察部门开展维权行动,全力帮助工友们解决欠薪问题。下周,本报将邀请劳动监察人员值守本报热线电话,若需劳动维权请拨打热线。

    根治欠薪齐抓共管

    今年10月下旬,省政府召开了根治拖欠农民工工资工作领导小组会议暨2019年第三次调度电视电话会议,通报了2018年度全省保障农民工工资支付工作考核结果和2019年前9个月根治拖欠农民工工资工作进展情况,安排部署下一步工作。会议要求,各市州要充分认识当前根治拖欠农民工工资工作面临的严峻形势,切实增强紧迫感、责任感、危机感,真正把功夫下在根治上,全面提升工作成效。要突出重点,强化措施,出实招、出硬招、出狠招,抓好欠薪整改、抓好源头治理,严格落实属地监管责任,严肃处理数据失真问题,全力打好无欠薪攻坚战。加强组织领导,靠实工作责任,加强调度通报,严格督导检查,注重宣传引导,形成齐抓共管的工作合力,为农民工带来更多获得感、幸福感。

    维权讨薪联合行动

    年关将至,近期工程建设领域或部分公司因用工不规范、工资发放不及时和工程款核算不清等诸多问题,投诉反映热线持续增多。为做好治理拖欠农民工工资问题和规范用工行为,提高劳动者理性维权意识并保障农民工合法权益,我市各级劳动监察部门积极行动,制定相关措施确保工友们顺利拿到工资回家过年。本报将再次联合兰州市劳动保障监察支队为劳动者维权答惑解疑,请拨打本报新闻热线反映。同时兰州市劳动保障监察支队还公布了全市各县区劳动监察热线电话。兰州市劳动保障监察支队办公室主任贾红军提醒广大劳动者:在反映问题时,如果是中央省属网投APP,可以拨打12345民情通热线;如果是市县区网投APP,按属地化请拨打各县区热线电话。这样可以及时将您的信息第一时间反馈到劳动监察部门,便于为您网投APP。

    支付工资不得克扣

    贾红军说,根据国家人力资源和社会保障部、住建部联合颁发的《建设领域农民工工资支付管理暂行办法》,建筑网投APP必须严格按照《劳动法》、《工资支付暂行规定》和《最低工资规定》等有关规定支付农民工工资,不得拖欠和克扣。网投APP应依法通过集体协商或其他民主协商形式制定内部工资支付办法,并告知本网投APP全体农民工,同时抄报当地人力资源和社会保障行政与住建行政主管部门。网投APP应当根据劳动合同约定的农民工工资标准等内容,按照依法签订的集体合同或劳动合同约定的日期按月支付工资,并不得低于当地最低工资标准。

    贾红军还提醒,网投APP应将工资直接发放给农民工本人,严禁发放给“包工头”或其他不具备用工主体资格的组织和个人。另外,劳动者在平时的工作中应注意保留相关证据,以便维护自身权益。网投APP社全媒体记者孙建荣文/图

    ■相关链接

    市劳动保障监察支队及民情通呼叫网投APP热线:12345

    城关区劳动监察大队:4661708

    七里河区劳动监察大队:2661551

    安宁区劳动监察大队:7666164

    西固区劳动监察大队:7555269

    红古区劳动监察大队:6255638

    榆中县劳动监察大队:5221727

    皋兰县劳动监察大队:5721291

    永登县劳动监察大队:6416839

    兰州新区执法局:8259750

    市人社局工伤保险处:8488417

来源: 网投APP网 兰州晚报

关闭