手机网投APP网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 网投APP| 网投APP| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

233万“年钱”发给村里老年人

2020-01-07 00:00:00 智能朗读:

喜悦领钱 颜娜周栋楠摄

喜悦领钱 颜娜周栋楠摄

    【本报讯】(网投APP社全媒体记者颜娜周栋楠)1月6日,2020年的第一场雪终于在人们的期盼中落了下来。伴着吉庆的瑞雪,一大早小雁滩村62岁的村民袁玉环就高高兴兴地出发了。特意选了一件玫红色的羽绒服,围了一条同色系的碎花围巾,今天她要去领村里发的生活补贴。推开村委会会议室的门,里面热火朝天。很多村里的老人已经是早早来到这里等待了。和袁玉环一样,今天雁北街道小雁滩村的458名退休职工都将领到村里发的2019年度生活补贴,总计233万元。

    “高兴!发钱了怎么能不高兴呢?”面对记者拍摄的镜头,这些老人们满脸的喜悦溢于言表。村委会的会议室里,大家三个五个的坐在一起聊着天,谈论着生活中的新变化。会议室的最前方,村社区的工作人员正在忙碌着清点现金、核对花名册,准备开始发放现金。

    “结合‘不忘初心、牢记使命’主题教育,村集体自筹资金233万元,为村里的老人们发放2019年生活补贴,希望老人们都能老有所养,老有所乐……”在小雁滩村书记李锡辉的发言后,开始发钱了。红彤彤的百元大钞新崭崭,一张张从点钞机里飞速划过,根据姓名笔画排列的序号大家一个个走上前去领钱。拿到钱大家一个个乐得合不拢嘴。“我一辈子也没有正式工作。没想到现在月月能领工资不说,到了年初岁尾还能领5000多的生活补贴。生活幸福地像花儿一样。”村民刘英梅高兴地对记者说道。

    “钱拿上了,明天办年货去!”“我发了5100元,给重孙们都能发年钱了!”“村里对我们真的是照顾的好的很呢”……附和着刘英梅地言语,大家你一言我一语说着自己领到钱的心情。

    一张张笑脸的背后是小雁滩村这一年来对于村社区老年人贴心的关爱。不但是年初岁尾的生活补贴。日常,小雁滩村村集体还为全体老年人买了养老保险,老人们每月还能领到退休金,冬天还为每位老人发放取暖费。村社区日常还组织了丰富多彩的各样活动,让老人们不但有钱花而且生活也充实起来。2019年,小雁滩村还为村社区的居民通上了天然气,老人们在家里暖和了做饭也方便了,点滴汇聚间真正地让老人们能切实地感受到生活的变化和政策的“红利”。

来源: 网投APP网 网投APP

关闭