手机网投APP网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 网投APP| 网投APP| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

抗“疫”战场,我们与时间赛跑 ——兰州市肺科医院公共卫生管理科抗“疫”纪实

2020-02-21 21:25:23 智能朗读:

    在这场没有硝烟的战争——抗击新冠肺炎疫情中,兰州市肺科医院(甘肃省公共卫生医疗救治中心)作为省级定点医疗救治单位,医院公共卫生管理科担负着举足轻重的责任,医院公共卫生行政管理与业务指导工作,负责对内、对外涉 及公共卫生工作的协调与沟通,承担着医院新冠肺炎上报流程指导和信息规范收集工作。实时监测、反馈、通报疾控检测结果,并将确定的疑似、确诊病例进行网络直报。

  抗击疫情,刻不容缓!2020年1月23日12时35分,随着一份省、市核酸检测呈阳性的报告传达到市肺科医院,13时18分市肺科医院公卫科网络直报,吴姓患者成为了我省首例新型冠状病毒感染的肺炎疑似患者。随后标本被送往国家疾控中心进行复核,当晚国家检测结果反馈为阳性,23时立即订正为为甘肃省首例新型冠状病毒感染的肺炎确诊患者。随即第2例、第3例......

  公共卫生管理科是临床一线和疾控中心所有患者检测信息传递的关键纽带,而核酸检测结果又是临床诊断、治疗的重要依据。所有的采样、取送标本、汇报检测结果一分一秒都不能耽搁,为了第一时间拿到检测结果,公共卫生管理科每日坚守到深夜,及时将患者各种信息与相关科室进行沟通协调,在第一时间做出准确处置,随时领取发放新冠肺炎标本采集物资,协助疾控中心完成发热病人运送及解除留观病人的运送。时间就是生命,时间就是效率,公卫人每天都在与时间赛跑。

  在这场抗击新冠肺炎疫情中,公共卫生管理科全体人员在医院的统一领导下,在科长王建芳的带领下,不忘初心,牢记使命,积极响应,履行公卫科公共卫生职责,科室全体工作人员向院党委交了请战书,以高度的政治责任感,制定了《兰州市肺科医院新型冠状病毒感染的肺炎报告流程》《预检分诊病人信息登记表》《兰州市肺科医院职工发热就诊流程》,通过公卫工作群及时对全院医务人员进行了《新型冠状病毒感染的肺炎报告培训》,上传国家卫健委下发的应疫情变化随时更新的相关防控方案、监测方案和诊疗规范。

  苟利国家生死以,岂因祸福避趋之。乌云遮不住升起的太阳,疫情挡不住春天的来临,我们坚定必胜的信念,以信息精准、及时上报、随时汇报、正确研判为宗旨,为打赢疫情阻击战提供科学的依据。

  供稿:市肺科医院

 

来源: 网投APP网

关闭