手机网投APP网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 网投APP| 网投APP| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

网投APP社、兰州轨道公司“定格城市记忆”轨道交通公益展今起亮相1号线 “甘”苦与共!致敬最美面孔

2020-04-01 00:00:00 智能朗读:

“兰州地铁周刊(兰州晚报与兰州市轨道交通有限公司合办”    

    “兰州地铁”周刊(兰州晚报与兰州市轨道交通有限公司合办)

     3月31日下午,甘肃省最后坚守武汉开展疫情防控工作的前线指挥部5人,第四批医疗队112人,二批疾控队20人,以及我省第一位抵达武汉开展工作的院感专家张浩军,共计138人同机返回兰州。至此,我省派出的六批援助湖北医疗队773名队员、前线指挥部5名成员以及援助湖北疾控队20人,总计796人全部安全返回。

    出征时,仍是寒雪未化,归来时,已是春暖花开,欢迎亲爱的家人都平安回家。4月1日起,由网投APP社和兰州市轨道交通有限公司合办策划推出的“定格城市记忆”地铁公益展——致敬疫情下的“最美面孔”也将亮相轨道1号线西站十字站。除了勇敢逆行的“白衣勇士”,我们也向身边的街道社区干部、志愿者、党员先锋、交警城管、环卫工人、城市建设者、物业“管家”、快递和外卖“骑士”,以及每一个为疫情防控做出积极贡献和自我牺牲的兰州人致敬。

    全国卫生健康系统新冠肺炎疫情防控工作先进个人

    张浩军 甘肃省人民医院主任医师(甘肃省医疗卫生系统“逆行”武汉第一人)

    1月24日,除夕,但对你而言,这一次,夜的尽头不是家。

    在开往南方的那列高铁上,你是唯一一个前往武汉的旅客。

    上一年的尾巴,你还在陕西督导疫情防控,下一年的开头,你已到武汉指导院感防控。医院感染管理,很多外行人都是在这次疫情里知道了医院还有这样一个科室。

    空降至武汉的区级医院,布防控、理流程、收病患,你的存在,就是定军心。

    宋霞 甘肃省人民医院主管护师(生命“方舱”的护理先锋)

    摁下红手印,递交请战书,千钧一发时,37岁的你,巾帼不曾让须眉,甘肃省驰援武汉第二批护理专业医疗队的大任,就落你肩上了。

    你的主战场,是武汉城市客厅的“方舱医院”,224张床位准备就绪,你迎接的,却不止是224颗紧张的心。

    两天两夜里,你“眯一会儿”的休息时间只有2小时,但你在,大家就安心了。

    唐锐 甘肃省中医院副主任护师(照亮战“疫”路的护理“老兵”)

    连续多天跟班进病区,第一个进最后一个出,疲劳、哮喘、右踝关节韧带扭伤……

    面临这些病痛的不是患者,而是你,但你一天也没请假。

    有27年护理经验“老兵”上战场,第一要务是带好队伍,垒石成塔。

    春暖花开,凯旋故里,但战斗不能停,3月3日,省内医疗队开启“战”疫业务经验网课,你是第一个主讲人。

    王昱 甘肃中医药大学附属医院主任医师(推动“甘肃方”的中医人)

    1月28日,大年初四,甘肃省第一批支援湖北医疗队驰援武汉。

    你的主战场,是正在迅速陷入疫情漩涡的武)汉市中心医院。这家医院,一度让全国的医护工作者都闻之色变。

    作为中医重症医学人,你带去的“甘肃方”,让深处“至暗黑洞”的他们,迎来了曙光。后来的媒体采访中,不止一个武汉市中心医院的医护人员,提到了甘肃医疗队,中医疗法,在武汉甚至在全国,迅速得到认可和推广。

    张蓓 兰州大学第二医院副主任医师(与“死神”竞赛的重症医学人)

    前一分钟他还在救护车里,下一分钟他可能就停了呼吸,急诊重症医学科的大夫,每天面对的都是这样的生死一线。

    在疫情防控最前线的武汉协和医院,30多个日夜,不知道能经历多少场生命的较量。

    鲜红党旗下,你在“战场”上递交了入党申请书,那一字一句一言一行,都在为你证明,为家国、为人民,你甘愿奉献。

    雷作汉 甘肃省中医院副主任医师(辨证论治更注重每个个体的中医人)

    每晚临睡前,看一眼疫情最新通报,已经是很多人的习惯。

    通报里,疫情是一个综合的数字,但在你的处方本上,一个病人就是一种个案,望闻问切,辨证论治,你说,“每位患者的情况与‘国家指导方’不完全一致,只有做到个体施治才会取得更好的临床效果。”

    在沌口方舱医院,负责195张床位病患,这本是中医大夫日常门诊接待量的3倍以上,但此刻,极限不断被你们突破。

    董慧敏 甘肃省肿瘤医院主管护师(平凡岗位更显医者仁心的甘肃护理)

    等你们再相见,或许他(她)并不能认出你的容颜,因为这场相识里,你一直裹在一身白色的“戎装”里,你的记号,就是防护服上的那两行字,“甘肃护理,董慧敏”,还有旁边用记号笔画的一颗心。

    你在医疗队的护理队伍里,算年长的,但上了岗常常就是12小时连轴转,那一身朝气和活力,是和年轻人们比肩的。

    以前放疗科里给患者当了8年的义务理发师,如今,你是方舱最受欢迎的护理界“Tony老师”。

    疫情下的平凡与不凡

    社区“守门人”

    披星戴月,您辛苦了

    努力说服大家“宅家做贡献”,你自己却守在冬天的门外,眉角挂霜;

    时刻提醒居民减少外界接触,你自己却四处奔波上门网投APP,脚下生风;

    协调配送各类生活用品,你自己却常拿泡面饼干馍馍,果腹充饥;

    ……

    社区是疫情联防联控的第一线,也是外防输入、内防扩散最有效的防线。

    为了筑牢这道防线,物业人、社区干部、志愿团体、党员先锋队纷纷举手加入,成了扎根在每个社区门口的“守门人”,也成了坚守在每位居民心中的“守护人”,风霜雨雪,披星戴月,你们辛苦了!

    城市建设者

    兰州轨道交通工程全部复工

    今年的春节假期比往年都短。

    14天,隔离结束,你回到了熟悉的“阵地”。

    30米,塔吊与地面的距离,你戴好口罩,撸起袖子,汗水浸湿衣背。

    11米,地面与盾构机的距离,你操纵着盾构机穿行于城市地下。夜以继日,只为将这座城市建设得更好,让这座城市里的人生活更便捷。相信有你们这样的建设者,城市的明天会更好。

    卡口点值守者

    卡口就是“堡垒”坚守就是胜利

    结束了3个小时的天水路卡口点采访,真冷。

    此时的我有些瑟瑟发抖。

    想想奋战在疫情一线的你,不由心生敬意。

    在家人眼里,你们是妻子、是丈夫、是父亲、是母亲、是孩子,平日里尽职的你,却在这个春天失职了。

    因为你要保护这座城市,守护城市里400万人的安危。

    是你们手挽手、肩并肩,筑牢了城市的防线。

    在我们眼里,看见你们,心里才踏实。

    快递小哥

    牺牲“小幸福”换来城市“大幸福”有越来越多的人叫你“骑士”,因为你不止有一个口罩、一个头盔、一辆电动车,还有一颗勇敢的心。

    病毒把很多人都挡在了家,但却没吓退你,你说,活总得有人干啊,何况这时候大家等我们的心情肯定比往常更急迫,但我们知道,没那份责任心,怎能担得起那份责,你们的付出,我们都能看得见,没你的地球,我们都不知道该怎么好好转。

    最近的新闻,常常被你们的身影“霸屏”:

    兰州5名快递小哥荣获团市委“优秀抗疫志愿者”称号;

    武汉快递小哥志愿者团队“组局”护送医护人员上岗;

    北京快递小哥首度亮相国务院新闻发布会……

    红、蓝、黄、绿,穿着五颜六色工服的你们,也是这座城市里一道灿烂的彩虹。

    跟晚报GO公益助农勇担当

    疫情突袭,全民宅家,谁也不曾想到,网上买菜竟成了这个春节最热的话题。这“神秘的”病毒不但能让人害了病,还会给社会经济戳个“大窟窿”。景泰梨、敦煌红提、兰州百合、民勤人参果……一个个农产品滞销的求助电话接踵而至,我们也坐不住了,该做点什么吧?

    勇担媒体职责,跨界试水电商,速创“跟晚报GO”公益助农品牌,了解滞销情况,搭建销售平台,协调物流公司,寻找全国的爱心助农同盟……

    当记者,当品控,当销售,当客服,只要农户还需要,只要市民还需要,晚报就将搭建桥梁,助你一臂之力。

    网投APP社全媒体记者 齐蓉晖 赵文瑞 杜志超/文 马军/摄

    

    

来源: 网投APP网 兰州晚报

关闭