手机网投APP网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 网投APP| 网投APP| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

一针一线传递爱与责任 ——记第五届兰州市道德模范陈自安

2020-06-30 00:00:00 智能朗读:

    从一名地地道道的农民打工仔,到服装加工厂的老板,陈自安用了整整26年的时间。26年,陈自安凭借勤奋、好学和善良从一针一线做起成就了自己的一份事业。日前,记者走进他的兰州玉颖尔服装有限公司,面对面与陈自安进行了一次促膝交谈。

    今年44岁的陈自安,1976年10月出生于甘肃镇原县郭原乡郭原村一个普通的农民家庭。中共党员,2009年创办兰州玉颖尔服饰有限公司,现担任玉颖尔服饰有限公司总经理之职。

    1994年,年仅17岁的陈自安走出了贫穷落后的家乡,从镇原来到兰州一路坎坷,靠着诚实守信的做人和做事10年前办起了自己的服装加工厂。服装厂刚有起色,陈自安就亲自跑到老家的一所小学,为200多名小学生量体裁衣,免费送去了200多套校服,实现了他少年时的承诺:要让家乡的穷孩子有新衣服穿。2017年,他为家乡鳏寡孤独的老人和困难群众捐献衣物1000多件。2018年为镇原县捐献1000套校服。2019年,他为家乡镇原县小学的1000名小学生免费捐献校服1000套。2019年后半年,天气越来越冷,他为交通不便、地处偏远山区、经济基础差的学生捐赠棉衣1000件。为家乡方山乡贫困群众捐赠棉衣1000件,裤子200条,棉被50床。

    在陈自安创办服装加工网投APP的十几年时间里,他靠着诚实守信足额交税,没欠工人一分钱工资。为了回报社会他一直优先安排残疾人就业,多年来一共安排30余名残疾人在自己的厂子里就业。聋哑残疾人刘建明高兴地给记者比划说:“我现在每月的工资能拿到6000元,加上600元的补助,已经很好了。”

    2016年,他被兰州市评为“兰州好人”。2017年7月陈自安被兰州市城关区评为“道德模范”。2017年兰州市委宣传部、兰州市文明办等单位联合举办了“道德讲堂进社区”巡回演讲活动,由于陈自安在关爱公益事业方面的成绩,他被邀请参加了“道德讲堂”讲座,并在讲座现场为兰州市民讲了他关爱残疾人和下岗工人就业的故事,受到了现场领导和观众的广泛好评。2018年,被兰州市评为兰州市第五届“道德模范”。同年被镇原县郭原村支部委员会、郭原村民委员会评为2018年度“热心公益事业”先进个人,被镇原县工商业联合会授予“捐资助学爱心网投APP家”称号。

    网投APP社全媒体记者 李晓霞

来源: 网投APP网 网投APP

关闭