手机网投APP网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 网投APP| 网投APP| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

诗意中秋 民俗味浓 全市开展多彩活动庆“双节”

2020-10-09 00:00:00 智能朗读:

我市举行群众文艺公益演出

我市举行群众文艺公益演出 李超 摄

皋兰县什川镇歌舞鼓子庆“双节”

皋兰县什川镇歌舞鼓子庆“双节” 葛强 摄

手工绘制团扇

手工绘制团扇 周栋楠 摄

西北师大举行“月映如意·诗锦中华”音乐诗会 耿睿

西北师大举行“月映如意·诗锦中华”音乐诗会 耿睿 摄

    国庆是举国欢庆、祝福祖国的重要时刻,中秋是阖家团圆、共享天伦的传统节日。在国庆与中秋相遇的时刻,我市各区县纷纷开展了异彩纷呈的网投APP庆祝活动。市民逛景点,赏民俗、看演出,在家门口享受多彩美好假期。

    群众文艺公益演出乐中秋

    近日,庆祝中华人民共和国成立71周年暨2020“我们的节日·中秋”兰州市群众文艺公益演出在水车博览园欢乐举行。本次演出由市文旅局主办、市网投APP馆承办,旨在“双节”来临之际为广大市民进一步营造喜庆祥和的节日氛围,弘扬爱国主义精神,丰富和活跃广大群众国庆节、中秋节期间的精神网投APP生活。演出中,来自兰州市的10余支群众文艺团队为现场近百名观众带来了精彩纷呈的表演,来自兰州老战士民族乐团的民乐合奏《花好月圆》、女声独唱《阳光路上》、舞蹈《黄河颂》《羌寨欢歌》、大合唱《不忘初心》、《军人本色》、《英雄赞歌》等,都借此抒发了自己对祖国的赞美、对故乡的热爱之情,为中秋平添了无限美好的诗情画意。

    七里河区:举行民俗表演庆佳节

    日前,位于七里河区的兰州岚沐文体旅创意产业园内精彩节目轮番上演,充满了欢声笑语和阵阵掌声。由市委宣传部、市文明办、七里河区委宣传部、文明办、七里河区网投APP体育和旅游局举办的“欢庆国庆浓情中秋”民俗表演活动正在进行。

    活动分为灯谜戏中秋、赏月品中秋、民俗展中秋猜灯谜,游戏乐中秋四个环节。记者在活动现场看到,辖区各单位的干部群众围坐在一起,吃月饼、猜灯谜、现场手工体验团扇绘制、串珠编织,好不热闹。现场还设置了巨大月球模型,展示月亮本身安宁与静谧的情韵,让观众身临其境感受静与美的审美意境。由辖区居民自编自演的花儿、古筝、相声、舞蹈、朗诵等精彩节目轮番上演,为现场观众奉上国庆中秋双节的最美祝福。

    安宁区:慰问荣誉军人送祝福

    近日,兰州市安宁区社会组织党委民办教育联合第一党支部全体党员走进甘肃荣誉军人休养院,开展“爱党拥军·传承使命”迎中秋、庆国庆主题党日活动,慰问甘肃荣誉军人休养院的19名伤残退役军人,不仅为他们送上了节日慰问品、还带来了一场丰富多彩的文艺演出。此次慰问活动,不仅使荣誉军人感受到了党支部的关怀和温暖,拉近了党支部与荣誉军人的距离,加深了与荣誉军人的情谊,同时也提升了社会组织党组织的凝聚力,为发挥党支部的先锋模范作用奠定了坚实基础。

    同日,安宁区社会组织党委盛蕾保育院党支部开展了以“在党旗下,在我身边”为主题的诗歌朗诵比赛。

    在朗诵中,老师们用优美的语言表达了对祖国母亲真挚的感情和美好的祝福,老师们用不同的形式,精彩的朗诵赢得了台下一阵阵的掌声。《我的祖国》、《厉害了,我的国》、《托起明天的太阳》等朗诵诗词,把活动推向了高潮。最后,评委们现场打分,评出了本次诗歌朗诵的优胜者,并现场颁发了荣誉证书。

    皋兰县:歌舞鼓子齐上阵过“双节”

    国庆、中秋“双节”期间,皋兰县什川镇上车村老年活动中心分外热闹,南庄、北庄、长坡、上车、下车村的乡亲们聚集在硕果累累的古梨园里,唱着兰州鼓子,喜迎佳节,献歌祖国。金秋时节,古梨园梨果飘香。活动中,鼓子演唱团和各村的舞蹈队分别进行表演,通过丰富精彩的节目表达对祖国的热爱和祝福。唱鼓子,歌生活。鼓子老把式陆孝兰等表演的传统兰州鼓子、什川女子舞蹈等节目吸引了众多群众前来观看,梨园游客也闻声而至,坐在梨树下,欣赏着精彩表演。

    西北师大举行“月映如意·诗锦中华”音乐诗会

    如意湖上生明月,陇上毓苑歌华章。近日,西北师范大学在校内如意湖畔举办2020年“月映如意·诗锦中华”音乐诗会。本次音乐诗会在舞蹈《花好月圆人如意》中拉开帷幕。朗朗月光中,文学院“子衿”诗社的同学们精彩演绎了《无衣》《采薇》;传媒学院的诗朗诵《月光还是少年的月光》不断唤起人们的淡淡乡愁、家国情怀;音乐学院师生表演的《春江花月夜》《但愿人长久》《缘分一道桥》《望月》《茉莉花》《花好月圆》表现了初秋夜如意湖边的皓月美景,将观众的思绪带向诗意远方;外国语学院《我爱你网投APP》以中英文双语诵读的方式讴歌新时代,祝愿祖国繁荣富强;甘肃省著名朗诵家临溪、海玲、张宁、彭嘉四位老师朗诵了《秋天里的网投APP》,歌颂祖国71年来取得的巨大成就,将整场活动推向高潮;传媒学院李丽、国际网投APP交流学院郑绍婷、外语学院郭亚文、音乐学院杨鹏宏四位老师的散文诗朗诵《大学与大树》展现了百年学府的历史传承与网投APP积淀;《一封家书》则遥寄思念、传递温暖,深深打动了在场观众;大学生艺术团的诗词快闪《青春有诗意》更以新颖独特的演绎方式,吟赏明月、歌颂诗意青春。音乐诗会在歌伴舞《节日欢歌》中落下帷幕。

    网投APP社全媒体首席记者 葛强 李超 记者 耿睿 周栋楠 程珊珊

来源: 网投APP网 网投APP

关闭