手机网投APP网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 网投APP| 网投APP| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 正文

以必胜信念打好年度迎检关键仗 七里河区细致“过筛子”改问题补短板

2019-11-08 00:00:00 智能朗读:

    【本报讯】(网投APP社全媒体记者王忠德)今年是我市新一轮创建全国文明城市的第二个年度,今年的测评结果占三年测评成绩的25%,对全市创建工作至关重要。11月7日,作为中心城区之一,七里河区召开创建全国文明城市工作推进会,号召全区上下要以必胜的信念打好年度迎检关键仗,要以“过筛子”的细致落实创建工作。

    当天的会上传达学习了党的十九届四中全会精神;传达了兰州市2019年文明委全体会议暨创建全国文明城市工作推进会精神、全市第三季度模拟测评中七里河测评情况。

    根据第三方测评情况和市区创建办督查情况,目前,七里河区创建工作中存在居民小区管理差、城市管理秩序乱、城市基础设施仍待加强、环境卫生整治不彻底、公益广告和网投APP工作不规范、对创建工作重视程度不够、宣传力度不足等方面的问题,亟待解决。下一步,七里河区将重点抓好“六个方面”的工作。

    ——主动认领问题。各乡街、各责任单位主动认领存在的问题,严格对照标准,进行整治。将大力开展集贸市场、老旧小区专项整治行动;加强对主次干道、交通路口环境卫生、市容市貌、城市秩序的整治;加大商场超市、商业步行街创建力度。

    ——加强全域环境卫生治理。加强清扫队、物业公司、外包公司的管理,切实发挥环卫人员的清扫职能,加大对绿化带、排水沟渠、公共设施护栏内卫生死角的清理整治;加强对停车场环境卫生的监管整治;及时刷洗便民信息栏,引导小广告规范张贴。

    ——持续提升硬件设施。对主次干道、人行道路面进行修护;完善城市无障碍设施的建设和管理;全面推进垃圾分类,完善小区、商场超市、集贸市场等地的分类垃圾桶。

    ——加强市民创建宣传教育。要积极开展形式新颖、内容具体、群众乐于参与的宣传活动;对问卷调查内容进行专项宣传,努力做到入一户动员一户,确保入户宣传取得实实在在的效果;各网格单位以志愿网投APP的形式,广泛开展文明礼仪、文明餐桌、文明交通、文明旅游、网络文明、“礼让斑马线”等活动。

    ——形成常态化创建机制。定期召开创建领导小组成员联席会议,研究阶段内创建工作形势,存在问题及解决整改办法措施;创建督导组要持续进行督导检查;县级领导包抓网格,点位长要发现问题及时反馈整改;各级各部门主要负责人切实履行“一把手”工作职责。

    ——继续加大日常督导核查及奖惩力度。

    七里河区委有关负责同志表示,要把开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的成效,充分体现到文明城市创建工作中来,本着对兰州发展高度负责的态度,全区上下将以时不我待的紧迫感、以“主人翁”的自觉、以“过筛子”的细致、以“钉钉子”的精神,持续深入推进创建全国文明城市工作,落实落细落小各项任务,为推动我市顺利建成全国文明城市作出积极贡献。

    七里河区四大班子,区法、检、公主要负责人,七里河交警大队、龚家湾交警大队主要负责人,各乡镇街道党政主要负责人、分管负责人,各社区书记、主任,各部门、单位行政主要负责人,省博物馆、西客站、兰州中心、建兰路步行街、万辉广场、汽车南站、汽车西站、各银行中心支行等辖区重点单位负责人参会。

来源: 网投APP网 网投APP

关闭