手机网投APP网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 网投APP| 网投APP| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 正文

七里河区留观点24小时运转守护一方平安

2020-03-27 21:27:56 智能朗读:

  " 作为全区第五集中留观点,3 月 19 日接到任务、连夜改造酒店,20 日晚上 8 点就接受了 12 人留观任务,其中境外 6 人、武汉 6 人。" 当前," 外防输入 " 已成为防控关键,记者 3 月 26 日走访时,该留观点负责人、七里河区阿干医院护理部主任王晓霞如是说。

  留观点 24 小时运转守护一方平安

  3 月 26 日,记者来到被七里河区征用、设为区第五集中留观点。

  

  留观点一楼大厅有医护人员、警察、社区工作人员值守。" 双通道管理,和留观区是封闭管理,中间还有清洁区、半污染区。" 留观点另一位负责人、阿干医院内儿科护士长李燕介绍,每间留观房都严格按照疫情防控标准提供各个方面的支持和保障。

  在一间办公室内,记者看到,留观人员入住信息、医护人员体温表等资料整齐摆放。" 除两位负责人外,还有 8 名医护人员轮班,24 小时在岗待命,留观点建成一周来,最晚的一次是凌晨 4 点接受人员入住。" 王晓霞介绍。

  

  据介绍,留观点日常工作有严格流程:7 时,测体温;8 时 30 分,交接班前搞好卫生、送餐并告知整理内容;11 时,集中办公区垃圾清理;12 时,送餐,添加所需物品同时回收垃圾;12 时 30 分,工作人员轮流吃饭;13 时,集中所有垃圾,喷洒消毒、称重、贴标签;15 时,对清洁区和半污染区用紫外灯消毒;16 时,统计 24 小时留观数据;17 时 30 分,留观病区数据上报相关负责人,同时,送餐、消毒办公区;18 时,消毒留观区、半污染区;19 时,测体温。

  细致网投APP让每位入住者心情愉悦

  " 努力让每一位留观人员以愉悦的心情度过 14 天的隔离期,原则上单人单间,孕妇、高龄老人可和家人一个房间,小孩子和妈妈可以一个房间。" 李燕介绍,在切实落实好集中隔离留观各项防控工作外,还以细致网投APP做到人性化的集中隔离管理。其中,对如老年人、孕妇、产妇和有基础疾病的隔离人员做到细心照顾,尽量满足合理需求。

  

  "14 天说长不长说短也不短,我们在心理疏导方面也高度重视。" 王晓霞介绍,留观点没有网投APP员,大家在做好防控工作外还,还要通过细致的网投APP让入住者心情愉悦。如 " 一日三餐 " 按点送到房间门口桌子上,敲门告之等细节。同时,观察房内贴有心理医生电话,通过不接触做好心理疏导,对个别情绪不稳定者,值班医护人员会进行耐心安抚。

  

  据了解,七里河区在每个集中留观点为医护人员配备消毒液、防护衣、鞋套、乳胶手套等防护物资;为隔离观察房提供消毒液、垃圾桶、垃圾袋、喷壶、体温计、洗手液等用品,同时配有无线网全天开放,房间内贴有留观点工作制度,温馨提示,洗手方法,预防指南、告知书及相关登记表格等。

  设置 6 个留观点,总床位近 500 张

  " 随着疫情防控形势变化,又选定了一处宾馆为区第六集中留观点,3 月 24 日该留观点已设置完成,留观区设有 135 间隔离观察房。" 七里河区卫生健康局医政办主任王湘介绍,根据防疫要求,七里河区目前已征用辖区 6 家宾馆作为集中留观点,分别由区人民医院、区中医院、区妇幼保健院、彭家坪卫生院、阿干卫生院等医院承担留观任务,总床位近 500 张。

  

  据介绍,6 个留观点都设置了党员先锋岗,医护人员按每天两班,每班 5 人左右配置,为留观人员提供相关健康卫生网投APP。同时,公安部门每天配备 2 名警员 24 小时坚守,社区派驻工作人员协助管理。留观人员 " 一日三餐 " 进行统一配送并使用一次性餐具。留观点征用的宾馆,按照设计标准,划分清洁区、半污染区、留观区,留观区房间有独立卫生间且配置独立空调。同时,进行双通道管理,设置办公室、警务室、消毒间,洗漱室,休息间。

  

来源: 网投APP

关闭