手机网投APP网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 网投APP| 网投APP| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 正文

为留观人员搭起“温情驿站” ——七里河返兰人员留观点探访记

2020-03-28 00:00:00 智能朗读:

工作人员搬运物资

工作人员搬运物资

    目前,“外防输入”成为疫情防控工作的重中之重。连日来,七里河区科学布控、提早谋划,加强对境外返兰人员的管理。“作为全区第五集中留观点,3月19日接到任务、连夜改造酒店,20日晚上8时就接受了留观任务。”该留观点负责人王晓霞如是说。

    留观点24小时运转守护一方平安

    3月26日,记者来到七里河区第五集中留观点。留观点一楼大厅有医护人员、警察、社区工作人员值守。“双通道管理,和留观区是封闭管理,中间还有清洁区、半污染区。”留观点另一位负责人、护士长李燕介绍,每间留观房都严格按照疫情防控标准提供各个方面的支持和保障。

    在一间办公室内,记者看到,留观人员入住信息、医护人员体温表等资料整齐摆放。“除我们两位负责人外,还有8名医护人员轮班,24小时在岗待命,留观点建成一周来,最晚的一次是凌晨4时接受人员入住。”王晓霞介绍。

    据介绍,留观点日常工作有严格流程:7时,测体温;8时30分,交接班前搞好卫生、送餐并告知整理内容;11时,集中办公区垃圾清理;12时,送餐,添加所需物品同时回收垃圾;12时30分,工作人员轮流吃饭;13时,集中所有垃圾,喷洒消毒、称重、贴标签;15时,对清洁区和半污染区用紫外灯消毒;16时,统计24小时留观数据;17时30分,留观病区数据上报相关负责人,同时,送餐、消毒办公区;18时,消毒留观区、半污染区;19时,测体温。

    细致网投APP让每位入住者心情愉悦

    “努力让每一位留观人员以愉悦的心情度过14天的隔离期,原则上单人单间,孕妇、高龄老人可和家人一个房间,小孩子和妈妈可以一个房间。”李燕介绍,在切实落实好集中隔离留观各项防控工作外,还以细致网投APP做到人性化的集中隔离管理。其中,对如老年人、孕妇、产妇和有基础疾病的隔离人员做到细心照顾,尽量满足合理需求。

    “14天说长不长说短也不短,我们在心理疏导方面也高度重视。”王晓霞介绍,留观点没有网投APP员,大家在做好防控工作外,还要通过细致的网投APP让入住者心情愉悦。如“一日三餐”按点送到房间门口桌子上,敲门告之等细节。同时,观察房内贴有心理医生电话,通过不接触做好心理疏导,对个别情绪不稳定者,值班医护人员会进行耐心安抚。

    据了解,七里河区在每个集中留观点为医护人员配备消毒液、防护衣、鞋套、乳胶手套等防护物资;为隔离观察房提供消毒液、垃圾桶、垃圾袋、喷壶、体温计、洗手液等用品,同时配有无线网全天开放,房间内贴有留观点工作制度,温馨提示,洗手方法,预防指南、告知书及相关登记表格等。

    网投APP社全媒体记者 王忠德 文/图

来源: 网投APP网 网投APP

关闭