手机网投APP网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 网投APP| 网投APP| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 正文

七里河区龚家坪东路社区 以党建引领网投APP 办好居民身边事

2020-09-11 00:00:00 智能朗读:

    “我爱你、网投APP……”盛夏的兰州,骄阳似火。在七里河区龚家湾街道龚东路社区睦邻堂内,却响彻着阵阵欢快的歌声。原来,这是社区里的老年合唱队正在排练,每周来社区免费的排练室来唱歌,早已成为这些老年人的“必修课”。

    “以前到了天很热的时候,我们就很难在一起唱歌了,根本找不到室内排练的地方。现在社区提供了这么好的场所,还有钢琴、音响这些免费设施,真的是太贴心了!”合唱队成员赵玉香笑着说。

    像赵玉香一样受益于社区贴心网投APP的居民,在龚家坪东路社区可谓比比皆是。龚家坪东路社区用好用活“党建+网格+治理”信息平台,通过开展孵化“红色”社会组织、“八上门”活动和“六微”载体,精准对接群众需求,快速响应网投APP事项,为居民群众提供一系列精细化、贴心化、便捷化的亲情网投APP,使真情在网格里交融,在邻里间传递,形成了互帮互助,和谐友爱,邻居守望的良好局面。

    孵化“红色”社会组织,唱响邻里友善主旋律。龚家坪东路社区紧扣辖区困难群体多、公益网投APP缺口大的工作实际,积极探索公共网投APP职能转移路径,在社会组织孵化、培育、引导上下功夫,通过孵化“浪漫夕阳书画社”“红舞鞋舞蹈队”等7个社会组织,满足社区居民日益增长的多样化、多层次的网投APP需求,累计开展“书画交流会”“歌舞迎新春”等活动,做实做细了社区民生网投APP、方便居民生活,组织文体娱乐、丰富居民生活,开展志愿网投APP、弘扬文明风尚,促进社区和谐、化解社会矛盾,获得了辖区居民频频点赞。

    打造“六微”网投APP治理模式,办好居民群众身边事。龚家坪东路社区以党建引领基层治理,通过线上微信群分享经典理论文章、晒身边典型、谈学习体会,线下每周党员轮流领学、十九大精神“口袋书”、为老党员送学上门等形式开展学习活动38次,打造方便快捷的学习交流平台,实现学习的全覆盖和经常化。同时,社区采取定人、定时、定责的网格化方式,分批轮流组织党员,深入辖区“脏、乱、差”区域和人员密集场所,开展卫生清扫、文明劝导、创文入户等活动80余次,确保为民网投APP落到实处、取得实效。

    开展“八上门”精准网投APP,打通便民最后“一公里”。龚家坪东路社区通过开展政策法规上门宣传、学习资料上门入户、居民意见上门倾听、邻里纠纷上门调解、群众困难上门解决、红白喜事上门帮忙、好人好事上门表扬、社区活动上门动员等“八上门”活动,最大限度的为居民群众提供更多贴心网投APP。同时,社区定期举办“一家亲”系列活动,先后开展“端午节品粽子”“中秋节赏月饼”“重阳节茶话会”“弘扬爱心精神”“走鹊桥庆七夕”等活动,营造了“家人和睦、邻里和谐、社区一家亲”的良好氛围,持续提升了居民群众的获得感、幸福感。

    网投APP社全媒体记者 颜晨

来源: 网投APP网 网投APP

关闭