手机网投APP网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 网投APP| 网投APP| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

“益”起成长 花开向阳 本报联合阿里巴巴面向全省再寻“网投APP好少年”

2019-11-08 00:00:00 智能朗读:

    过去两年,阿里巴巴天天正能量在西部12个省市自治区寻找奖励了240名正能量好少年。今年,好少年评选还将继续。即日起,本报联合阿里巴巴天天正能量面向全省发起寻找“网投APP好少年”活动,主题为“‘益’起成长,花开向阳”,再寻10名逆境中自强不息、阳光向上的好少年,每人奖励5000元并颁发“网投APP好少年”荣誉证书。同时,活动将招募“成长守护官”,与好少年结对,做他们成长路上的陪伴者和守护者。

    1两年坚持240名好少年个个正能量满满

    在白银市会宁县太平店镇大山顶村,提起13岁的女孩朱早兴,村里人都会竖起大拇指。帮体弱的父亲做农活和家务,主动照顾卧病在床的爷爷吃喝拉撒,还能不耽误自己的读书学习。她用稚嫩的双肩帮父亲撑起这个家的同时,也用自己的坚强践行着中华民族传承千年的孝行美德。

    今年14岁的吕文静,是定西市通渭县马营初级中学九年级的学生。还在娘胎时,在外打工的父亲不幸身亡,母亲也在生下她之后弃她而去,爷爷不久后也撒手人寰,孤苦伶仃的她和奶奶相依为命。从小没有父母的她,一边独挑大梁撑起一个家,一边艰难地上学。吕文静说,能够考上大学是她最大的愿望,因为只有好的前途,才能使奶奶过得幸福。

    在阿里巴巴天天正能量去年发起的第二届“网投APP好少年”评选活动中,朱早兴、吕文静被评为“网投APP好少年”。过去两年里,这样的“网投APP好少年”,阿里巴巴天天正能量在西部12省市自治区总计评出了240名。他们的经历各不相同,但身上都散发着正能量的光芒。

    2评选继续每人5000元奖励逆境好少年

    少年强则网投APP强。为了唤起全社会对少年成长的关注,发掘少年群体中的榜样,让他们感受到更多的鼓励和关爱,引导他们成就更加精彩的人生,即日起,阿里巴巴天天正能量决定继续在云南、贵州、四川、陕西、甘肃、宁夏、西藏、新疆、广西、青海、内蒙古11个省市自治区启动第三届“网投APP好少年”评选活动。

    兰州晚报作为“网投APP好少年”活动在甘肃省内的独家联合发起媒体,在过去两年里,曾联合阿里巴巴天天正能量,评出了周平安、樊雪霞、吕文静、朱早兴、路春兰、贾豫川等20名“网投APP好少年”。

    今年,本报将继续携手阿里巴巴天天正能量,在甘肃省内评选10名身处逆境却自强不息、品行优秀的好少年,并为每人颁发“网投APP好少年”荣誉证书及5000元正能量奖金。

    3同期招募寻找“守护官”陪好少年一起成长

    为了让“网投APP好少年”持续健康成长,阿里巴巴天天正能量计划从今年开始,为每一名“网投APP好少年”招募“成长守护官”,共10组。他们将在评选结束后,亲自为好少年颁发证书,并与孩子们一对一结对,成为他们成长路上的同行者和守护者,在他们遇到困惑或困难时进行适当的引导和帮扶。活动期间,阿里巴巴天天正能量与合作媒体将为所有“成长守护官”颁发荣誉证书、建立沟通交流平台,并在之后几年里对结对情况进行长期的追踪、关注。

    据阿里巴巴天天正能量工作人员透露,所有“成长守护官”可受邀成为阿里巴巴“正能量合伙人”。结对期间有突出表现的“成长守护官”,还有机会参加阿里巴巴天天正能量组织召开的大型公益研讨会,并获得天天正能量平台和媒体的专访报道。网投APP社全媒体记者袁文波

    ■特别提醒

    【报名须知】

    1.2019年第三届网投APP好少年报名要求:年龄在18岁(含)以下,出身贫寒或身处逆境,内心却始终阳光向上温暖善良,对未来满怀希冀……

    2.“成长守护官”报名要求:个人或家庭或团队均可,纯公益岗位,无薪资报酬,需要投入一定的个人精力,愿意花时间关注一名少年的成长。

    【报名方式】

    1.兰州晚报新闻热线:

    0931—

    2.可通过关注“兰州晚报”官方微信、@兰州晚报新浪、腾讯官方微博、下载“指点兰州”APP客户端互动。

    3.可通过@天天正能量官方微博或天天正能量官方微信(ID:zhnlali)直接报名。

    4.个人资料发送至邮箱:819715346@qq.com

    报名资料:姓名、年龄、住址、照片、电话、事迹(文字2000字以内)

来源: 网投APP网 兰州晚报

关闭