手机网投APP网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 网投APP| 网投APP| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

《兰州晚报》“定格城市记忆”轨道交通公益展开展首日广受好评并收获意外感动 为你读诗!用好声音致敬抗疫“最美面孔”

2020-04-02 00:00:00 智能朗读:

扫码听朗读

扫码听朗读

    4月1日,由网投APP社、兰州市轨道交通有限公司联合策划推出的“定格城市记忆”轨道交通公益展——致敬疫情下的“最美面孔”亮相轨道1号线西站十字站,深受市民广泛好评。在市民围观驻足发表感慨评论的同时,我们还意外收获了7名“好声音”的公益助力。

    心阅年华主持人团队7位“好声音”接力发声

    “文章合为时而著,歌诗合为事而作。看了晚报的公益展,我们被英雄们的抗疫故事所感动,想用声音向每一个为疫情做出贡献和自我牺牲的兰州人致敬!”兰州心阅年华主持人团队负责人鹏宇打进本报新闻热线说,“我们团队的7名主持人,抄录了公益展板上为英雄而做的诗,然后把这些优美的文字录制成了一条朗诵音频,希望能用另一种方式,传播感动。”

    如果你也想“声临其境”,请扫描版面上的二维码,戴好耳机,腾出15分钟的时间,倾听声音的力量,用心感受每一位平凡人抗击疫情的故事。此次朗读由兰州心阅年华主持人团队的朱军、吴建君、鹏宇、绍君、荆莱、姗珊、云飞扬7名主持人倾情献声,接力完成。朗诵共分两部分,第一部分致敬医者仁心,第二部分致敬每一位为抗击疫情做出贡献的身边人。

    想为护士小黄提供免费婚礼主持与策划

    “我想清楚了,婚我先不结了,身上的使命感一直在告诉我不能请假!”大年初一上午,在甘肃省新冠肺炎省级定点医院——兰州大学第一医院,护士小黄向护士长发送了这样一条信息。25岁的护士小黄,原定今年2月结婚,疫情发生后,她决定推迟婚礼,不请婚假,主动请战,于1月30日回到医院感染科上班,投入到防控救治一线。

    “看了1月26日《兰州晚报》关于护士小黄的报道,我们想给小黄护士免费提供婚礼主持和婚礼流程策划。”兰州心阅年华主持人团队负责人鹏宇说。

    在此,晚报也将主持人团队的这份意愿转达给了小黄。采访中记者了解到,这支省内第一家主持人团队成立于2014年,成员遍布兰州、天水、白银、武威等地区。做好本职工作的同时,他们还致力于公益事业,近年来为榆中泉头小学、西固区金沟乡熊子湾小学、凡尘安星特殊教育中心等希望小学及福利机构捐助约5万元物资。

    声音

    @主持人朱军(网投APP社会工作者协会主持人委员会会员,高级主持人、高级策划师):把苦、累、怨留给自己,将乐、安、康送给他人。谢谢你们用生命守护生命。致敬每一位与死神搏斗、奋战在一线的所有工作人员!

    @主持人鹏宇(曾荣获第五届全国婚礼主持人大赛甘肃赛区金奖):虽然他们戴着口罩,认不清面孔,但他们逆行在抗疫一线,为千家万户带来平安和希望,没有他们的负重前行,哪有我们的春暖花开!

    @主持人云飞扬(曾获甘肃电视台文艺节目主持人大赛十强、兰州人民广播电台主持人大赛季军):有这些勇士镇守国家,我辈之幸!

    @主持人荆莱(原甘肃电视台公共频道栏目编导、主持,甘肃省电视艺术家协会会员):“待到山花烂漫时,你在丛中笑!”致敬抗疫英雄们,你们的笑容真的好甜!

    @主持人姗珊(原甘肃电视台都市频道“都市摩尔”栏目主持人,都市频道“岁月”栏目制片人):让声音传递力量,让爱更有温度。

    @主持人建君(金牌主持人,从业10年):未来的日子必然是越来越好的,未来的我们还有那么多梦想等着实现,微笑予人,善待生命。

    @主持人绍君(金牌婚礼主持人,从业7年):感谢这场战“疫”中的“最美逆行者”们:医生、护士、军人、警察、一线记者,谢谢你们在这场战斗中的坚持与付出。

    @网友“坐看云起”:留在我们城市的记忆,有很多很多,有些留在人们的心里,永远无法磨灭;有些随着时光流逝,会渐渐淡去。发生在今年年初的这场新冠肺炎疫情,覆盖了这个城市的每一个角落,牵动了每一个人的心,它留给这个城市的记忆深刻而痛苦。然而当我们把这场灾难定格在历史记忆中的同时,又不能不欣慰地记住许许多多疫情下最美的面孔。正是有了他(她)的无我奉献,才呵护了千家万户的安宁,才让千千万万的人没有被病毒击倒,才有了这个城市劫后复苏的春天。把疫情中最美的面孔,定格在我们城市的记忆里,不但让人们记住了难忘的灾难,也让人们记住了我们的不屈和奋战。

    @兰州十一中学生,王知非:2020年的春天,谁最美?在没有硝烟的抗疫战场上,一群白衣天使化身战士,奋力厮杀着肆虐的病毒,他们是最美的逆行者们!我们坐拥岁月静好,是逆行的英雄们替我们负重前行;哪里有天生的英雄,是人民的需要让平凡的人牺牲小我成了英雄。致敬,最美面孔!致敬,人民的真英雄!

    @大学生,杨珮瑶:2020年的冬天过去了,城市的守护者们用奋斗的身影为我们挡住了严冬的侵袭,迎来又一次春暖花开;驰援武汉的逆行者们也踏着春天的脚步凯旋。严寒散去,万物复苏,这些守护者、逆行者的责任与爱在金城中汇聚,成为了城市中开得最绚丽的一树迎春花。

    网投APP社全媒体记者 齐蓉晖 杜志超 赵文瑞/文 马军/图

来源: 网投APP网 兰州晚报

关闭