手机网投APP网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 网投APP| 网投APP| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

两个孩子都已接受骨髓移植手术,但病情不容乐观—— 好心人,请再帮双胞胎小兄弟一把!

2020-06-30 00:00:00 智能朗读:

病床上的小兄弟互相陪伴、打气(家属供图)

病床上的小兄弟互相陪伴、打气(家属供图)

    读者朋友们,还记得定西市漳县武阳镇何家山村的双胞胎小兄弟刘子豪、刘子毅吗?整整一年过去了,大家最关心的是双胞胎小兄弟俩做了骨髓移植手术了吗?恢复得怎么样?在北京,一家人的生活如何?昨日,记者视频连线了孩子的爸爸刘元宏,却听到了更揪心的消息……

    1 回顾

    爱心如潮涌向患病双胞胎小兄弟

    从去年6月21日起,本报对双胞胎小兄弟刘子豪、刘子毅的不幸遭遇进行了连续报道。兄弟俩同时患有发病率仅为1/20万的免疫缺陷性慢性肉芽肿病,骨髓配型成功后,却因没钱而无法接受手术。他们的故事经过本报报道后,在社会上引起强烈反响,不少单位和个人伸出援手帮助他们,有的爱心人士更是亲自到医院去看望慰问,筹集的爱心款物达50多万元。

    2019年7月25日,刘元宏夫妇带着孩子来到北京海总医院,准备先给病情较重的小宝做移植。但是医生却选择了先给大宝做手术,因为小宝病灶多,夫妻俩准备的钱不够,怕到时候资金跟不上,把两个孩子都耽误了。2019年9月11日,大宝进行了骨髓移植手术。

    2 进展

    大宝病情反复小宝排异严重请好心人再帮一把

    经过3个多月的治疗,大宝在2019年12月出院,回到了出租屋里,每周去门诊抽血检查一次。接着,刘元宏夫妇又开始准备给小宝做移植手术。因为大宝目前很顺利,所以他们信心十足。

    2020年3月18日,刘元宏夫妇终于接到医院通知,让办理住院手续准备给小宝手术。4月15日,小宝做了移植手术,可是回输完骨髓就一直发高烧,必须用顶级抗生素和进口药,每天花费过万。5月8日,小宝终于出仓转到了普通病房。可是刘元宏夫妇刚松了一口气,小宝就出现皮肤排异、尿血性膀胱炎、拉肚子等等问题,每天的医疗费用过万元。而原本恢复很好的大宝,也在这个时候因为没有按时输免疫球蛋白,导致病毒诱发淋巴结肿大,高烧不退,这无疑是雪上加霜。

    看着两个孩子每天的治疗费用翻倍增长,刘元宏心理压力很大,每晚都在被窝里闷声痛哭,把一天的痛苦释放出来,因为他知道,第二天还要坚强面对这一切。为了给两个孩子治病,刘元宏已经整整两年没有回家了。现在两兄弟的排异和康复费用还需要80万,想想前面所花费的,再看看孩子们充满希冀的眼睛,他们又如何能放弃呢?

    ■相关链接

    让我们伸出手来帮帮这个与疾病顽强抗争的家庭吧,也许我们给予的只是一片绿叶,而对于双胞胎小兄弟一家来说却是整个春天……愿这家人早日渡过难关。

    如果您愿意奉献爱心,请与本报联系。也可直接联系孩子的父亲刘元宏,电话:15294270209(微信同号)。

    网投APP社全媒体记者 张丹

来源: 网投APP网 兰州晚报

关闭