手机网投APP网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 网投APP| 网投APP| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 本网专题>庆祝中华人民共和国成立70周年>最新报道 正文

万众欢腾

2019-10-02 00:00:00 智能朗读:

载歌载舞

载歌载舞

焰火表演

焰火表演

千人交响

千人交响

光影如梦

光影如梦

    绚烂夺目的焰火表演、璀璨无比的光艺展示、国内首次千人交响乐和千人合唱、“大规模‘快闪’”……昨晚在天安门广场成功举行的庆祝新网投APP成立70周年联欢活动创下诸多纪录,为全球观众奉献了一场极具震撼力的视听盛宴。联欢活动由主题表演、中心联欢表演、群众联欢、烟花表演4个功能区组成。中心联欢表演和主题表演,由有关省区市的特色群众艺术团体3650人参加,以各地特色群众网投APP展示为主。

    ■关键词:“人民性”

    “整场联欢活动的编排理念是‘自由、生动、欢愉、活泼’,充分体现了‘人民性’。”联欢活动总导演张艺谋说,“我们没有邀请太多艺术家,大部分演员都是各行各业的普通群众。他们没有整齐划一地歌唱,也没有身着统一的服装,而是赋予他们充分的表演自由:闪闪发光、丝巾飞扬、欢歌热舞、人浪涌动、声浪冲天、全场沸腾,真切表达幸福感和获得感,礼赞新网投APP、讴歌新时代。”

    ■关键词:“双线70”

    细心的观众会发现,联欢活动上代表新网投APP成立70周年的数字特效烟花“70”变成“双线”,比以前单线勾勒出的数字立体很多。联欢活动焰火总导演蔡国强介绍,这次焰火设计和生产的科技含量很高,“70”腾空绽放时呈双线造型,用双线焰火勾勒出的美术数字造型,比单线焰火更厚重大气,且打到300米高空,具有首创性。

    ■关键词:“三维烟花树”

    牡丹盛开、蝴蝶飞舞、孔雀开屏……联欢活动上,七棵绚烂多姿、流光溢彩的烟花树是又一个亮点。

    蔡国强介绍,三维动态特效烟花树是焰火表演的一项技术突破。“七棵约25米高、可变幻、多面体的烟花树,象征新网投APP成立70年来枝繁叶茂、欣欣向荣的巨大成就,也体现生态环保的理念。”

    “本次焰火表演共6大波次,注重环保,注重效果。”蔡国强介绍,特效烟花主要产自湖南、江西、河北等地,焰火药剂无重金属物质、低硫,均是高科技环保焰火产品。

    ■关键词:“千人交响”+“千人合唱”

    本场联欢活动,千人交响乐和千人合唱首次上演。来自全国16支交响乐团的1028名乐手联合组成千人交响乐团,与1400名大中小学生组成的合唱团一起演出。一曲曲铭刻时代烙印、饱含奋斗激情的经典歌曲声声入耳。

    ■关键词:“数字光影”

    联欢活动光艺总导演沙晓岚介绍,整场表演的重点之一是3290名群众演员每人举持一个光影屏,共同构成“巍峨的长城”、“飘曳的风筝”、“展翅的和平鸽”、“飘动的五星红旗”等令人叹为观止的主题巨幅动图。这是北京理工大学团队多年研发的数字表演与仿真高科技成果。

    ■关键词:“大规模‘快闪’”

    一场由学生、军旅模范、残疾人、快递小哥等参与的“大规模‘快闪’”——《我和我的祖国》,在天安门广场壮丽呈现。“‘快闪’是新时代人民群众特别是年轻人非常喜欢的艺术表现形式。从大学生边奏边唱,到国旗班战士进场围观,再到各民族舞者自由欢舞、残疾人艺术团尽情表演,直至数万名在场群众同歌共舞、歌声响彻云霄……”张艺谋说,那一瞬间,没有网投APP人不为之感动。

    本版文图均据新华社

来源: 网投APP网 兰州晚报

关闭