手机网投APP网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 网投APP| 网投APP| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 旅游 正文

驴妈妈《2020年中秋国庆出游总结报告》:夜游人气旺、西部长线游更自由

2020-10-09 17:37:11 智能朗读:

    在三亚泡酒店、免税店“扫街”买买买,在川藏318国道自驾穿梭于优美风景中,在中共一大会址与家人一起缅怀革命先烈,在安吉帐篷客酒店中遇见美丽乡村……2020年后的超长假期,中秋国庆黄金周更多游客选择旅途中发现美好,为祖国庆生。

 

    10月8日,驴妈妈旅游网发布《2020中秋国庆出游总结报告》(以下简称《报告》)。《报告》显示,国庆期间,山水名胜、网投APP游、IP乐园依然是最热主题类型,但夜游、红色旅游人次增幅大;相比往年中高端自由行、精品小团,成为国内长线游人气产品王;周边游10月3号、4号进入高峰期,讲究错峰出游、升级体验。另外,上海、无锡、南京、广州、北京、杭州、成都、苏州、西安、重庆位居黄金周热门客源地TOP10。

 

 

 

    景区有序排长龙,红色旅游、夜游更红火

 

    秋高气爽,正是出游好时节。因疫情防控被压抑了大半年的国内游客,虽然需要提前预约、出行拥堵、景区排长龙,但丝毫阻挡不了激动心情与脚步。

 

    《报告》显示,IP乐园、自然生态型景区、人文景区、乡村旅游,位居中秋国庆出游四大热门主题。其中,生态型景区出游人次占比较去年提升3个百分点。此外,国庆期间尤其是10月1日、2日红色旅游咨询、预订量增幅相比端午超过330%,热门包括上海中共一大遗址、江苏句容茅山景区、威海刘公岛、临沂沂蒙山革命根据地景区、重庆816工程景区、朱德故里、台儿庄大战纪念馆、黄花岗公园、遵义会议纪念馆等。

     

    《报告》同时显示,常州恐龙园、北京欢乐谷、长隆度假区、成都大熊猫繁育研究基地、灵山胜境&拈花湾、上海迪士尼乐园、成都欢乐谷、北京雁栖湖、佛山南海影视城、武汉动物园为今年国庆期间全国热门景区top10。

 

 

 

    “东风夜放花千树,更吹落,星如雨。”国庆期间,灯光秀、夜游船、旅游演艺、非遗表演等夜间体验内容,也再次受到广大游客青睐。《报告》显示,国庆期间,驴妈妈平台夜游相关产品预订量同比去年上涨27%。其中,上海黄浦江夜游、绍兴护城河夜游、广州珠江夜游、重庆两江夜游、苏州金鸡湖夜游,华清宫长恨歌、山西再回相府、印象丽江、宋城千古情、宁乡炭河千古情等分别位列夜游船类、旅游演艺类人气产品TOP5。

 

 

 

    作为少见的国庆、中秋双节叠加,为了打造独特的双节出游体验,不少景区也举办了丰富多彩的网投APP活动,以吸引广大游客。如4A景区成都石象湖,游客不但可以体验赏花、游船、玩3D花海滑道,还有大地网投APP艺术节在此举办,包括非遗表演、汉服古装游园、乐队演唱会等,颇受游客欢迎。广西崇左太平古城举办首届“壮美花山”啤酒节,《花山》原班人马实景演绎大美壮乡民俗,民谣、原创、摇滚多种风格音乐,轮番上演,融网投APP演出与美食体验与一体,吸引力大批年轻游客。浙江嘉善大云镇则以甜蜜度假、儿童友好为特色基调,将甜蜜亲子巧克力工业旅游、“拜月”“赏月”传统中秋习俗网投APP游搬进了景区,同样吸引了浙江省内大批亲子家庭。

 

    错峰周边游,美食、课本主题人气高

 

    “往年都是往外跑,今年带孩子好好逛了逛省内宁波、绍兴。4天自驾走走停停,孩子玩地开心,也学到不少东西”。家住杭州的吴女士告诉记者。

 

    驴妈妈旅游网董事长王小松也表示,受疫情防控政策影响,往年出境游或跨省游客人,尤其是有“读书郎”的家庭,今年国庆多数选择深度打卡省内、当地玩乐,并在出游时间上、时长、产品档次上较往年有较大升级。对此,驴妈妈也针对性增加了优惠玩法,丰富“先游后付”产品线路、推出8折游绍兴、666元双节红包、联合滴滴豪华车推出1500元红包,长三角及珠三角热门产品限时优惠等,为不少家庭送上了专属优惠。

 

    《报告》显示,相比往年,今年10月3~5号是周边出游的高峰期,错开返乡潮或错峰出游趋势明显;此外,3天2晚和4天3晚的人次占比较去年同期增长17%。具体产品来看,主题乐园、博物馆、生态型景区等适合孩子游玩的景区,及滨海酒店、温泉酒店、IP主题酒店、房车宿营、乡村特色民宿等中高档次酒店、个性化住宿更受欢迎。各地区人气较高代表如珠海海泉湾维景国际大酒店、崇明东平国家森林公园房车、贵阳息烽温泉疗养院、广州长隆动物主题酒店、北京古北水镇大酒店、黄山复华丽朗度假村、湖州安吉帐篷客野奢度假酒店等。

 

    为迎接国庆周边市场,今年更多目的地、度假酒店,驴妈妈旅游网等也加大了个性化产品开发。如国庆期间,正值沿海地区开渔,阳澄湖、太湖等地菊黄蟹肥的时节,“为一顿美食,赴一座城”成为不少游客的热门选择。《报告》显示,江苏苏锡常的度假酒店+大闸蟹之旅,浙江舟山、宁波海鲜美之旅,浙江绍兴的网投APP名人、课本主题游,江西婺源晒秋行摄之旅都颇受游客欢迎。《报告》显示,杭州、苏州、无锡、珠海、成都、青岛、南京、阿坝、宁波、清远成为国庆周边游热门目的地Top10。

 

 

 

    西北游火爆,自由行、精品小团成人气王

 

    “不到西北,不知网投APP之大”。今年国庆假期期间,西北、西南继续备受高频游客,尤其是往年出境游游客欢迎。《报告》显示,杭州、三亚、成都、桂林、大丽(大理和丽江)、北京、兰州、厦门、西安、阿坝等位居十大热门目的地。

 

 

 

    《报告》也显示,国庆期间,2~6人的精品小团游、自由行尤其受欢迎。驴妈妈平台数据显示,国庆期间,该平台长线自由行人次占比首次接近五成,目的地集中在大丽、三亚、桂林、厦门等东部、西南地区,如Club Med桂林度假村5日4晚自由行、三亚五星级国光豪生双飞5日4晚自由行,享受自由、闲适小时光,入住高端酒店,虽然国庆价格较高,但依然热销。西北方向受交通不便影响,虽然以跟团游为主,但2人成单、一团一车、升级高端酒店住宿、旅拍及游玩内容微定制,一定程度上改变了游客对传统跟团的印象,成为消费升级下的人气产品王。《报告》显示上海、北京、深圳、苏州、广州、杭州、成都、郑州、武汉、长沙位居长线游十大热门客源地。

 

 

 

    此外,驴妈妈董事长王小松也告诉记者,消费升级下游客关注度的不只是住舒适,吃地道,对景区和网投APP和深度了解、学习,旅游购物的放心、运输便捷,也是重点内容。《报告》显示,在长线游中,预订景区电子导览、含有人工讲解的套餐等产品人次,较2019年国庆增长35%。驴妈妈旅游网旗下伴手礼电商平台风旅阁,上海、安徽等地老字号,广西、云南、浙江等特色美食,国庆期间日最高销量较往日增长超过230%。

 

    附:中秋国庆黄金周全国各区域热门景区Top10

 

 

 

 

 

 

 

来源: 驴妈妈旅游网

关闭