手机网投APP网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 网投APP| 网投APP| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>每日要闻 正文

省政府与中央财经大学签订战略合作协议

2019-09-17 00:00:00 智能朗读:

    【本报讯】(网投APP社全媒体记者孙亚斐实习生苏宁宁)9月16日,甘肃省人民政府与中央财经大学在兰州签订战略合作协议,双方开展深层次、全方位、多领域、实质性合作,共同促进甘肃省经济社会发展和中央财经大学“双一流”建设,推进“丝绸之路经济带”甘肃段建设。

    副省长张世珍,中央财经大学党委书记何秀超,省政府副秘书长贾宁,省教育厅党组书记、厅长王海燕出席座谈会。

    据了解,双方合作主要体现在五个方面:一是加强人才培养与培训合作。中央财经大学在甘肃省建设高中优秀生源基地;与甘肃省有关高校(研究机构)联合培养本科生、研究生、博士后;积极支持优秀毕业生到甘肃省就业创业;为甘肃省企事业单位和高等学校选派的人员赴中央财经大学访学深造提供必要条件;甘肃省积极向中央财经大学输送优秀高中生源,支持中央财经大学在甘肃建立高中优秀生源基地;支持有关单位到中央财经大学举办人才招聘会,支持各部门、各市州从中央财经大学精准引才;积极吸引中央财经大学教师、毕业生和校友到甘肃省创新创业。甘肃省鼓励支持省内高校、科研机构、企事业单位与中央财经大学加强合作。

    二是中央财经大学利用综合学科优势和人才优势,加强与甘肃省高等院校合作,重点支持兰州财经大学等财经类高校和相关高校财经类学科专业建设发展。中央财经大学与兰州财经大学签署全面战略合作实施方案。中央财经大学有关院系(科研机构)从教育教学、学科专业、教育资源共享等方面,积极支持西北师范大学、兰州理工大学、兰州交通大学、兰州财经大学、甘肃政法大学等省属高校经济类、管理类学科专业的建设发展。

    三是深化科研创新与产业合作。中央财经大学发挥学科优势,与甘肃省各类科研机构、企事业单位共建国家(省)级实验室和协同创新中心。双方联合申报国家和地方重大科研项目,组织开展项目对接、实地考察、学术交流等活动;联合开展具有产业化前景项目的前期研究、前沿技术研究;共同组织实施国家和省级科技计划项目,开展协同攻关、推动成果转移转化,力求产生一批重大标志性成果,促进甘肃地方经济社会发展。

    四是围绕甘肃经济社会发展中的重大问题开展实地考察调研,对区域发展、产业转型升级、科技创新、深化改革、乡村振兴、环境保护、重大项目论证等提供决策咨询网投APP,在制订发展战略、发展规划等方面提供智力支持。

    五是完善省校合作机制,成立省校合作工作领导小组,实行双组长制,建立省校领导互访制度和联席会议制度。

来源: 网投APP网 网投APP

关闭