手机网投APP网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 网投APP| 网投APP| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>每日要闻 正文

荒山上崛起“绿钢厂” ——探访兰鑫钢铁集团有限公司绿色发展之路

2019-09-17 00:00:00 智能朗读:

兰鑫钢铁集团有限公司厂区 董永前摄

兰鑫钢铁集团有限公司厂区 董永前摄

    网投APP社全媒体记者董永前

    9月是丰收的季节,兰鑫钢铁集团有限公司经过三年的不懈努力,成功入选第四批国家级绿色工厂名单。喜讯传开后,公司2800余名员工奔走相告,分享着收获的喜悦。

    走进生产车间,只见出铁口不时飞溅着火花,在机械轰鸣声音中,各式大型机器设备有条不紊地运转,安全警示牌随处可见,工人们在高温中娴熟地操作……全自动化的生产场景令人震撼,绿色发展理念深入人心。

    和谐精致清新宜人

    兰鑫钢铁集团占地面积2000多亩,现拥有员工2800余人,是我省工业百强网投APP之一。与生产区域相隔几百米的是兰鑫钢铁的办公及生活区域。功能齐全的办公大楼位于整个厂区中央,周围分布着布局合理的宿舍楼,草坪齐整、树木茂密、芍药花的清香、泛着波光的水塘以及仿古凉亭,与不远处的炼钢炉构成了一幅清新宜人的和谐画面。

    面对眼前的一切,谁能想到,这曾是个技术落后、功能单一、规模很小的乡镇网投APP。

    兰鑫钢铁的前身是皋兰炼钢厂,厂区位于皋兰县黑石川镇,当时是一家乡办网投APP。由于条件限制,该厂不但厂房简陋、设备陈旧,设施及工艺相对落后,周边基础配套、道路交通、生活条件也十分差。“这里曾经是一片荒芜,四面环山,也没有一条像样的公路,从厂里出去一趟,基本都要步行几公里路才能搭上车。”回想起建厂最初的那段岁月,公司董事长叶仁航感慨地说:

    机遇总是与挑战并存。2001年至2008年国家改革开放进入了一个新的历史阶段,网投APP钢铁工业也因此实现了跨越式发展,在世界钢铁业的地位显著提升。彼时,西部大开发战略刚刚落地,甘肃省委省政府正加大力度支持非公网投APP发展。这样的机遇,使叶仁航更加坚定了要在这里做出一番事业的决心。2001年8月,原皋兰炼钢厂正式更名,皋兰县有了第一家民营钢铁网投APP——皋兰兰鑫钢铁有限公司,踏上了规模化、集约化的新征程,也为创建绿色工厂打下了坚实基础。

    体系认证铸就绿色品牌

    在国家推进生态文明、建设美丽网投APP的战略下,公司积极倡导“节能环保、绿色制造”的发展理念,不断推进绿色工厂的持续创建。

    绿色发展就是体系要求,就是日常规范。公司本着“高标准、高要求、高境界”的工作思路,在技术创新、环境保护、节能减排、安全生产、资源综合利用等方面潜心“修炼”,先后通过了ISO9001质量管理体系认证、ISO14001环境管理体系认证、OHSAS18001职业健康安全管理体系认证、ISO50001能源管理体系认证,并及时取得了全国工业产品生产许可证、排污许可证、计量合格确认证书等。通过坚守“诚信为本、顾客至上、务实创新、追求卓越”的经营理念,市场越做越大,“鑫兰鑫”品牌在西部市场的知名度越来越高,业务范围覆盖陕甘宁青及西藏等省区。

    钢铁网投APP实施绿色产品策略,是对社会责任的承担和履行,也是钢铁行业从高污染、高消耗的传统生产过程向集钢铁生产、能源转换、绿色生产于一体的新型绿色网投APP的根本转变。

    兰鑫钢铁紧紧围绕“建设精品建筑钢材生产基地,打造百亿民营钢铁网投APP”的长期战略目标,认真贯彻落实国家有关政策,以“转型、创新、提升”为统领,以“质量、效率、效益”为核心,以“降本节支、创新挖潜增效”为抓手,不断强化品牌建设,生产经营保持稳定运行,网投APP综合竞争实力不断提升。经过多年的发展,公司已成长为集烧结、炼铁、炼钢、轧钢为一体的钢铁网投APP,具有年产300万吨钢材的生产能力。

    “兰鑫钢铁成功入选国家级第四批绿色工厂名单,是公司环保工作中具有里程碑意义的一件大事,标志着兰鑫钢铁在可持续发展的道路上又迈出了新步伐。”兰鑫钢铁集团有限公司行政部部长戴玉凤说,公司始终坚持绿色发展理念,在厂房建设、土地利用、用能结构、再生利用、厂区绿化等方面做了大量工作,取得了可喜成绩,荣誉实属来之不易。

    技术改造催生节能减排

    绿色与环保相连,与技术同行。兰鑫钢铁经历了几次技术上的“改头换面”,实现了从力量单薄、技术欠缺,到规模化、自动化、高质量发展的全面转型。

    目前,兰鑫钢铁生产工艺技术成熟、流程顺畅,生产技术指标先进,产品质量稳定,装备高效、节能、环保,生产线各工序全面配套了节能减排设施。其中,主要原辅材料均仓化管理;产品的生产、转运等产尘点均配备了有效的除尘装置;烧结配套了烟气脱硫及余热回收利用装置,烧结机采用液力传动,机头机尾采用刚性密封,降低漏风率,实现高效生产,节省电耗;配料设备、宽皮带给料机、布料机等采用变频调速,节约能源;高炉配套了煤粉喷吹、煤气净化回收利用和BPRT余压发电装置,采用“陶瓷杯”技术、无料钟串罐炉顶、软水密闭环球冷却、顶燃式高效热风炉、干法除尘回收煤气等先进工艺和技术设备;转炉配套了煤气净化回收利用装置及一次二次除尘装置,采用“混铁炉—顶吹转炉—全连铸”三位一体的优化流程,回收蒸汽、煤气;电炉工序配套了一次二次收集,收集后一并送入除尘系统除尘(沉降室+脉冲式布袋除尘器);轧钢配套了全套水处理设备,生产用水全部循环利用,实现了零排放;生产过程中的各类固废(铁渣、钢渣、除尘灰、氧化铁皮等)均按照规定进行分类处置和综合利用。

    “我们将以此次成功创建国家级绿色工厂为契机,围绕绿色工厂发展规划,有针对性的继续实施一系列清洁生产和节能改造项目,按照绿色发展理念,为地方经济社会发展做出更大贡献。”展望未来,叶仁航信心满满。

来源: 网投APP网 网投APP

关闭