手机网投APP网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 网投APP| 网投APP| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>每日要闻 正文

关系网保护伞严查到底 市扫黑除恶专项斗争第四督导组深入西固区督导中央扫黑除恶第19督导组反馈问题整改落实情况

2019-09-21 00:00:00 智能朗读:

    兰州晚报讯9月17日,市扫黑除恶专项斗争第四督导组深入西固区扫黑除恶办案基地,实地检查督导中央扫黑除恶第19督导组反馈问题整改落实情况,并召开督导座谈会。

    在西固区扫黑除恶办案基地召开的督导座谈会上,西固区委政法委主要负责人汇报了全区关于中央扫黑除恶第19督导组反馈问题的整改落实情况,区纪委监委、法院、检察院、司法局等部门就线索核查、案件侦办、扩大战果、移送起诉、审理判决等方面工作作了补充汇报。督导组对西固区扫黑除恶专项斗争开展情况特别是中央督导组反馈问题整改落实工作给予了充分肯定,提出西固区委区政府在纵深推进扫黑除恶专项斗争和落实反馈问题整改落实工作上动作快、措施实、成效大。

    在政治站位上再提升。要认真学习领会习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,贯彻落实好中央及省市委的部署要求;要把讲政治体现在具体办案中,提升涉黑涉恶案件办理质效,树立涉黑涉恶案件特事特办的理念,避免提前介入不到位、预判不足、审查起诉慢、审判慢的问题。

    在深挖彻查上再发力。要严格按照省、市推进会议部署要求和全市《整改落实方案》重点内容抓好整改工作;要紧盯重大和隐藏蛰伏的黑恶势力不放,以加强专案攻坚为突破口,运用多种手段持续打击,始终保持高压严打态势,着力攻克重大复杂疑难案件;要紧盯“打伞破网”,落实“一案三查”责任,对黑恶势力违法犯罪和腐败问题长期、深度交织的复杂案件以及重点领域涉黑涉恶腐败案件,同步立案、同步调查,对黑恶势力背后的关系网、保护伞一律严查到底;要紧盯“打财断血”,在案件办理过程中综合运用量刑建议、财产刑等手段,切实铲除黑恶势力经济基础。

    在协调配合上再强化。纪检监察与公检法部门要加强协作配合,健全完善问题线索处置、日常沟通、集中会商等机制,畅通线索移交、信息共享渠道,不断增强推进专项斗争的整体性和协同性。

    在综合治理上再加强。建立健全行业部门与政法机关双向移送反馈、信息共享、协调联动机制,着力构建各级各部门齐抓共管的工作格局,提高专项治理的成效。

    在宣传教育上再深入。要继续加大宣传扫黑除恶相关法律法规的力度,特别要对套路贷、校园贷等新型犯罪形式进行全方位、多领域宣传。网投APP社全媒体记者滕效宏通讯员包春袆

来源: 网投APP网 兰州晚报

关闭