手机网投APP网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 网投APP| 网投APP| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>每日要闻 正文

李荣灿主持召开市委常委会主题教育对照党章党规找差距专题会议 时时处处用党章党规衡量和规范言行

2019-11-01 00:00:00 智能朗读:

    【本报讯】(网投APP社全媒体记者郭兰英)10月31日,市委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议召开,集中学习党章党规,对照党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《网投APP共产党纪律处分条例》,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,进行深入自我检查,全面查找各种违背初心和使命的问题,不断增强党员领导干部党的意识、党员意识、纪律意识。

    省委常委、市委书记、市委主题教育领导小组组长李荣灿主持会议并讲话。省委第一巡回指导组组长万鹏举及成员张敬平到会指导。

    会前,市委常委在深入学习党章、《网投APP共产党党内重要法规汇编》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《网投APP共产党纪律处分条例》的基础上,逐条对照党章、《准则》《条例》有关规定,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真准备自我对照检查材料。会上,市委常委集体重温学习了党章党规,结合自身实际先后发言,深入查找差距不足。

    李荣灿讲话时强调,党章党规是全党必须共同遵守的根本行为规范,也是新形势下全面从严治党的有力武器。我们必须树牢党章党规意识,带头维护党章党规、遵守党章党规、捍卫党章党规,始终牢记自己的第一身份是共产党员、第一职责是为党工作,把党放在心中最高位置,做到在党爱党、在党言党、在党忧党、在党为党。全市各级党员领导干部要始终保持对党章党规的敬畏之心,做到党章党规倡导和要求的坚决照做,党章党规反对和禁止的坚决不做。特别要坚持把党章党规作为立身做人、立德从政的基本遵循时常去对照,作为不忘初心、牢记使命的基本遵循严格去落实,时时处处用党章党规衡量和规范言行,真正做到知敬畏、存戒惧、守底线。要持续抓好问题检视,严格按照习近平总书记关于“四个对照”、“四个找一找”的要求,广开言路听意见,开门纳谏找问题、依靠群众找问题,不断充实问题清单,深入剖析问题产生的原因根源,谋划提出改进提高的具体举措,为下一步高质量开好专题民主生活会打好坚实基础。要坚决抓好问题整改,坚持把“改”字贯穿主题教育始终,做到即知即改、立行立改,需要一段时间解决的,细化整改措施、明确阶段目标,力求通过实实在在的整改成果,让干部群众尽早看到主题教育的成效、得到更多实惠。要充分发挥示范作用,常委同志在查找问题、整改落实上,必须把标准立得更高一些、尺度把得更严一些,为全市各级党员干部树标杆、带好头。

来源: 网投APP网 网投APP

关闭