手机网投APP网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 网投APP| 网投APP| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>每日要闻 正文

李荣灿在市文明委全体会议暨创建全国文明城市工作推进会上强调 以背水一战的决心和志在必胜的信心 全力打赢2019年度创建全国文明城市攻坚战

2019-11-05 00:00:00 智能朗读:

    【本报讯】(网投APP社全媒体记者郭兰英赵万山)11月4日,市文明委全体会议暨创建全国文明城市工作推进会召开,通报了有关情况,对文明城市创建工作进行了再部署、再安排。

    省委常委、市委书记李荣灿出席会议并讲话。市委副书记、市长张伟文主持会议。市领导张建平、李宏亚、苟海龙、咸大明、王宏、杨金泉、杨竹青、王方太等参加会议。市委副书记张柯兵通报今年全市创建全国文明城市工作开展情况,安排下一步工作任务。

    李荣灿在讲话时指出,目前,我市新一轮全国文明城市创建已经过了三分之二的时间,距离2020年三年总评满打满算也只有一年时间,可以说创建工作已到了“后半程”。全市上下要迅速行动起来,以背水一战的决心和志在必胜的信心,以最饱满的工作状态、最有力的工作措施、最务实的工作作风,全力打赢2019年度创建全国文明城市攻坚战,为明年总评取得优异成绩、成功进入全国文明城市行列、圆满实现全市人民的共同梦想奠定坚实基础,为决胜全面小康、建设现代化中心城市作出更大贡献。

    李荣灿强调,要把握当前形势,切实增强创建工作的紧迫感危机感,在深化认识中提高站位,在肯定成绩中坚定信心,在审视差距中自我加压,坚决问题导向,争分夺秒、千方百计地补短板、抢进度、增后劲。要严格标准要求,着力提高创建工作的针对性实效性,努力以过硬的创建工作展示兰州形象,以最优的创建业绩回报群众支持。尤其要对照新版测评体系深查细究,全力抓好查漏补缺,巩固提升已达标项,争取更好排名;聚焦重点难点领域持续发力,围绕实地考察、问卷调查、营造声势等关键环节,进一步加大攻坚克难力度,推动创建工作提升突破;紧盯申报资料质量强化提升,切实做到重点工作“不失分”、难点工作“少失分”、亮点工作“多加分”。要强化责任落实,加强组织保障,争取各方支持,加大督导力度,切实凝聚起上下联动、各方参与的创建工作整体合力,确保创建工作取得实实在在的成效。

    张伟文主持会议时指出,全市各级各部门要认真贯彻落实这次会议精神,进一步提高思想认识和工作站位,以“坐不住”的紧迫感、以“主人翁”的责任感、以“过筛子”的细致、以“钉钉子”的精神,把创建文明城市各项工作做实做细,力争年年有进步、有突破,为推动我市顺利建成全国文明城市作出积极贡献。

来源: 网投APP网 网投APP

关闭