手机网投APP网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 网投APP| 网投APP| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>每日要闻 正文

驻京人才工作站聚焦五大任务 吸引集聚各类优秀人才及团队来兰干事创业

2019-12-09 00:00:00 智能朗读:

    【本报讯】(网投APP社全媒体记者郭兰英)12月8日,记者从兰州市·兰州大学驻京人才工作站揭牌仪式暨招才引智政策宣介会上获悉,驻京人才工作站主要承担拓展合作、宣传推介、人才推荐、基金筹募、活动承办五大任务,吸引集聚各类优秀人才及团队来兰州干事创业。

    逐步建立京津地区领军人才等数据库

    据悉,为认真贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,深入实施人才优先发展战略,促进校地资源共享、优势互补、共赢发展,进一步提升人才集聚和网投APP能力,助力兰州市现代化中心城市建设和兰州大学“双一流”建设,兰州市和兰州大学联合决定在北京设立人才工作站。驻京人才工作站将借助兰州大学校友会、甘肃商会等力量,协助兰州市、兰州大学与国家部委、京津地区地方政府、高等学校、科研院所、行业协会、知名网投APP、人才中介网投APP机构等建立合作关系,宣传兰州市、兰州大学发展情况以及人才政策、人才岗位需求等信息,逐步建立京津地区领军人才、青年英才、产业转移网投APP人才数据库,有针对性地向兰州市、兰州大学推荐各级各类高层次人才或团队。

    院士为兰州人才网投APP保障工作点赞

    当日,揭牌仪式暨宣介会吸引了来自北京教育、新闻、网投APP、科技以及工商界的专家学者,兰州大学部分在京校友,兰州籍在京部分学子等共200余人参会,大家纷纷为兰州市和兰州大学点赞。

    网投APP科学院院士、网投APP科学院青藏高原研究所所长陈发虎说,兰州大学扎根西部百十载,本科生毕业生当选院士的数量和“杰青”数量高居全国高校前列,为我国特别是西部地区高层次人才培养和聚集发挥了重要作用。兰州市加大对兰州大学的支持力度,将兰州区域内的高层次人才全部纳入兰州市人才网投APP保障范围,同等享受优惠政策,这为兰州大学发展提供了良好的机遇。研究所和大学相互融合,研究所才有持续不断的活力。青藏高原研究所与兰州大学在第二次青藏高原综合科学考察研究、前沿科学中心建设、丝路文明重点研发项目等方面有着深度合作,我们将以此次人才工作站成立为契机,继续在人才互聘、学生培养、实验平台共建共享等方面开展全面合作,实现科教有效融合。

    建议在全国乃至海外建立人才工作站

    “一定要让人才工作站成为对外宣传的新窗口,让更多的人才了解兰州、了解兰州大学,吸引各类优秀人才投身西部建设。”北京林业大学校长安黎哲建议,要让人才工作站成为招才引智的“聚贤馆”,将陇籍的在京优秀人才汇聚起来,建立人才信息库,搜集各类优秀人才信息;要让人才工作站成为联络网投APP的“桥头堡”,加强在京人才交流,发挥资源优势,加强京陇人才联系交流。与此同时,希望在驻京人才工作站的引领辐射下,依托校友资源,兰州市、兰州大学能够在全国其他省市乃至海外建立人才工作站,形成人才引进工作网。

    兰大北京校友会愿意为兰州招商引智

    兰州大学北京校友会执行会长李葛卫表示,兰州大学北京校友会已经成立了物理分会、化学分会、经济分会、管理分会、新闻分会、信息分会、法律分会、文学分会、大气分会9个分会。北京校友会全体校友愿意通过“兰大人”这条纽带,让毕业校友们找到心灵归属,进而为校友们的成长助力,为母校的发展助力,也愿意继续发挥桥梁作用,为第二故乡兰州市的招商引智工作、为母校的人才引进工作贡献力量。

来源: 网投APP网 网投APP

关闭