手机网投APP网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 网投APP| 网投APP| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>每日要闻 正文

雪降金城 全城合力保通畅

2020-01-07 00:00:00 智能朗读:

    1月6日,兰州迎来了2020年的首场降雪。当天上午,兰州的大街小巷上布满了银色白雪,让城市在银装素裹中显得分外妖娆。然而,降雪的到来,也让兰州的城市道路通行情况受到影响。积雪覆盖在马路和人行道上,不仅给机动车带来了严重的交通安全隐患,而且也给市民的出行带来安全隐患。为清扫积雪,环卫工人紧急出动;为减少交通事故的出现,交警也在寒风中执勤。

    部分道路临时交通管制 兰州交警雪天坚守为平安

    【本报讯】(网投APP社全媒体首席记者葛强)受冷空气影响,1月6日清晨,兰州市区迎来大范围降雪,寒冷的天气加上湿滑的路面给市民出行带来安全隐患,更给道路交通管理工作带来压力。面对雪天的考验,兰州交警迅速启动恶劣天气应急预案,各交警大队加派警力始终坚守一线,确保我市雨雪天气交通井然有序。

    受雨雪天气影响,伏直公路积雪覆盖,不具备安全通行条件。城关交警大队从兰山检查站处对上下山车辆施行交通管制,并提醒市民推迟出行计划,如遇特殊情况需通行车辆必须加挂防滑链,否则不予通行。同时城关交警提示广大驾驶员:驾车出行请密切关注天气变化,提前选择出行路线,尽量避开雪天道路结冰路段。在结冰、积雪路段,要降低车速,加挂防滑链、开启车辆防侧滑系统、下坡急弯路段鸣号提示,谨慎驾驶,保持车距。

    当日受降雪影响,兰州市公安局交警支队张家寺高速公路大队辖区全线降雪、部分路段结冰,已不具备通行条件。暂对G6京藏高速花庄收费站、河口收费站、海石湾收费站入口所有车辆实施临时交通管制。请司乘人员合理规划出行路线,选择就近的G109国道绕行或在网投APP区休息等待。

    因降温天气影响,当日新区有小到中雪,路面有少量积雪。同时黄羊头(兰州西)向新区方向临时封闭,请从树屏绕行。

    七里河辖区部分路面出现积雪和结冰现象,存在较大的安全隐患,为确保群众出行安全,预防重特大交通事故的发生,七里河交警大队立即启动恶劣天气应急预案,全警提前到岗,在辖区各个十字路口和重点路段加派警力开展疏导保畅,全力以赴的投入到路面巡逻管控和网投APP群众工作中去。同时巡逻民警发现部分路段路面结冰,车辆打滑无法前行,导致车辆滞留,通行受阻,执勤民警积极除冰、与群众合力推车,及时消除了安全隐患,确保了车辆正常通行。

    雪情就是警情,东岗交警大队迅速启动恶劣天气下道路交通安全预案,全力保畅通、保安全。确保辖区道路交通安全畅通,最大限度地预防交通事故的发生。

    当日西固区道路湿滑出现积雪、结冰现象,给行人和车辆出行带来不便,为了确保道路交通安全,西固交警大队全员出动,疏堵保畅不放松。在各大路口加派警力进行交通疏导,确保道路畅通有序,提醒过往车辆减速慢行,在加大路口交通疏导的同时,继续加大流动巡逻的力度对辖区重点路段与事故易发路段进行巡查,避免道路交通事故的发生。

    当日红古辖区普降小雪,道路湿滑,群众出行带来诸多不便。为全力保障雪天辖区道路交通安全,红古交警迅速组织警力结合辖区道路特点展开雪天道路交通安保工作。对重点路段采取除雪、撒盐、临时交通管制等安全措施;省道301线窑街沙窝和国道109线红古水车湾两处执法网投APP站加大7座以上客运车辆的严查严控力度。

    榆中县公安局交警大队以雪为令,及时启动冰雪天气交通管理工作应急预案,强化路面管控,采取定点执勤与流动巡逻相结合的方式,及时处置现场、科学疏堵保畅,同时嘱咐过往驾驶员雪天路滑、减速慢行、谨慎刹车、安全驾驶,确保雪天道路畅通,车辆、行人出行安全。

    清雪车上路除积雪

    1月6日,兰州地区普降小雪,致使兰州境内国省干线公路出现不同程度积雪。兰州公路局及时启动防滑保畅应急预案。局属各养护单位迅速组织养护人员、机械设备上路开展除雪防滑作业,尤其对高速公路、急弯陡坡和隧道进出口等重点路段加大除雪力度,有力保障了环兰公路畅通运行。截至6日上午11时,兰州公路局已出动人员360余人、机械车辆80余台,撒布融雪剂114吨、防滑料103立方米。同时兰州公路局将持续加强公路巡查,加大除雪防滑力度,全力保障环兰公路畅通。      □网投APP社全媒体首席记者葛强摄

    以雪为令 清理积雪

    【本报讯】(网投APP社全媒体首席记者杨晟途记者马进帅)1月6日清晨,兰州终于迎来2020年的首场降雪天气。市区各条主次干道及背街小巷出现小量积雪,为快速清除路面积雪保障畅通,城关区环卫局、西固环卫局,采取人工清理与机械清理相结合方式,第一时间投入到清雪工作中,确保人员、车辆、装备三到位。

    城关区三家保洁公司组织人员在过街天桥、人行道、自行车道进行人工扫雪,确保市民出行顺畅。垃圾清运队对城区立交桥以及市政大坡、伏直公路、南环路、九州大道等上坡路段抛撒融雪剂,加快积雪融化,消除结冰隐患。同时该局各部门人员在岗待命,密切关注降雪及气温变化,确保关键时刻拉得出、冲得上、打得赢,保证清雪作业高效、有序开展。

    为做好恶劣天气下的环境卫生工作,西固环卫中心第一时间对应急工作进行安排部署,相关责任人保持24小时通讯畅通,做到“以雪为令”,确保人员、车辆、物资“三到位”,全中心上下做好万分的准备,保证及时赶到现场、迅速开展工作、全力完成任务。持续的降雪导致城区多处路面存在积雪,在加强铲冰除雪频次的基础上,针对重点路段开展集中清雪作业,随后逐步清理城乡结合部、背街小巷等处的积雪,并对主要道路路口和上下坡道抛撒融雪剂融雪,全面提高积雪的清理效率。

   未来几天市区最低温降至零下8摄氏度

   【本报讯】(网投APP社全媒体记者颜娜)“小寒连大吕,欢鹊垒新巢。拾食寻河曲,衔紫绕树梢。”1月6日是小寒节气,也就在这一天,兰州迎来了2020年的第一场降雪。降雪让我市的气温也有所下降,6日当天我市的最低温只有-8℃。

    小寒是二十四节气中的第二十三个节气,是干支历子月的结束以及丑月的起始,太阳位于黄经285°,小寒标志着开始进入一年中最寒冷的日子。1月6日早晨,我市大部分地区迎来今年首场降雪,降雪量虽然不大,但是也让渴盼雪花的人们惊喜不小。但是下雪的好心情没持续多久,到了当日下午时分,降雪渐渐停息,而根据气象部门预报未来几天我市也是暂时没有降雪。

    降雪让气候湿润了不少,但是也给市民的出行带来了一定的影响,而将雪后未来几天天气也是比较冷,最低温只有-8℃。其中1月7日晴转多云,-8到5℃;1月8日多云,-5到5℃;1月9日多云,-5到2℃;1月10日晴,-7到1℃。

    志愿者上街清除积雪方便行人

红古区网投APP体育和旅游局的干部职工扫除积雪 □张旭永摄

红古区网投APP体育和旅游局的干部职工扫除积雪 □张旭永摄

    【本报讯】(网投APP社全媒体记者董永前)1月6日,兰州迎来了新年第一场瑞雪,让大地银装素裹,给人们带来明年丰收讯息的同时,也给群众出行带来了极大的不便。为了消除安全隐患,方便群众出行,西固区部分单位志愿者清除积雪方便行人。

    金沟乡积极组织机关干部、各村党员、村民代表成立志愿队伍清理路面积雪,确保道路畅通。在现场,大家借助铁锹、笤帚、推雪铲等工具,分工合作,有的铲,有的扫,重点主干道路撒上了融雪剂,忙碌的身影构成了雪中的一道靓丽风景,冒雪呈现出一派热火朝天的扫雪场景。

    此外,柳泉镇、福利路街道、西柳沟街道上坎社区也第一时间组织志愿者开展扫雪工作。

 

来源: 网投APP网 网投APP

关闭