手机网投APP网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 网投APP| 网投APP| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>每日要闻 正文

在家门口享受一站式网投APP 我市将打造15分钟生活圈 《兰州市十五分钟生活圈配套设施规划研究与导则》编制完成

2020-02-28 00:00:00 智能朗读:

    走出家门步行15分钟,就可以方便地买菜、理发、健身和就医,在家门口就能享受到一站式网投APP,这样便民的生活不久将在兰州开启。2月27日,记者从市自然资源局获悉,《兰州市十五分钟生活圈配套设施规划研究与导则》已编制完成并进行社会公示。

    构建两级生活圈体系

    根据规划导则,我市将构建兰州市街道-社区两级生活圈体系,并明确基本层次建构与常规规模。其中,街道级生活圈集中布置对规模敏感的网投APP设施,包括初中、小学、行政事务、网投APP体育活动设施、社区商业等,控制在10至15分钟步行范围内,按照5至10万人网投APP规模具体划定。社区级生活圈集中布置对出行距离敏感的网投APP设施,主要满足出行受限的老人、儿童高频使用设施的距离要求,控制在5至10分钟步行范围内。

    完善八大公共网投APP

    本次规划导则提出,围绕八大公共网投APP供应进一步完善生活圈网投APP内容。这八大公共网投APP分别是:

    高效复合的行政网投APP。生活圈配置街道办公、社区网投APP、计划生育宣传咨询、婚姻中介、法律事务援助、就业创业指导等。

    全面优质的医疗护理。生活圈配置社区卫生网投APP、各年龄群体保健、慢性病追踪、心理疏导与咨询、临终关怀等。建立全方位社区医疗网投APP网络,满足居民日常小病看诊、取药等基础性门诊医疗网投APP需求,以及各类家庭成员的日常保健护理需求。

    健康周到的养老网投APP。生活圈配置养老院、养护院、小型长者集中居住照护、日间照料网投APP、老年教育网投APP、助餐网投APP等,丰富居家养老设施内容,关注老人身心需求。

    全龄段人文培养。生活圈配置中小学教育、学龄前幼儿养育托管、幼儿早教培训中心、读者小站、成人兴趣培训等,关注终身教育,引导居民自我能力提升。

    丰富多样的文体娱乐。生活圈配置各层级各类型的网投APP活动、青少年活动、艺术展示、健身康体、球类运动场地、儿童活动、健身活动场地等,打造网投APP多元的生活圈。

    充足多元的便民商业。生活圈配置菜市场、活动集市、早餐点、家政网投APP中心、维修点、快递网投APP点、熟食店、小吃店、小菜店、便利店、五金店等小商业设施,满足生活圈内的基本日常需求。

    特色魅力的公共空间。生活圈配置社区公共开发空间、小型公共空间(街头游园、网投APP健身广场)等。提供多层次、多类型的公共运动场地,构建生活圈公共活动空间体系。

    便利快捷的日常生活。便利市民日常如厕需求,保障到达公共厕所的步行时间在可接受范围内。加密再生资源回收网点的布置,方便市民将物资循环利用。

    划分78个街道级生活圈

    本次规划研究建议兰州市中心城区共划分为78个街道级生活圈,其中城关区32个、七里河区17个、安宁区9个、西固区(含河口南)8个、东部地区(含和平、定连)12个。同时考虑到城市新老区域差异,本次规划研究还将生活圈划分为老城区生活圈和新城区生活圈,分类进行规划导引。

    老城区街道级生活圈规划面积1至3平方公里,生活圈内街道级网投APP设施布局结合轨道交通站点或公交站点,主要采用沿街分散式布局的模式,引导不同设施相对集聚,形成空间集约、内容多元的街道级生活区网投APP中心。新城区街道级生活圈规划面积3至5平方公里,生活圈内街道级网投APP设施布局结合轨道交通站点或公交站点,鼓励采用一站集中式与沿街分散式相结合的布局模式,形成空间丰富、体验宜人的街道级生活圈网投APP中心;鼓励临近公园设置,重视场地设计,增加活动空间,为居民提供多样化的社区网投APP。

    网投APP社全媒体记者 马艳玲

来源: 网投APP网 网投APP

关闭