手机网投APP网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 网投APP| 网投APP| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>每日要闻 正文

今年月饼市场流行“节俭风”

2020-09-23 00:00:00 智能朗读:

    精致兰州 文明同行

    再有几天就到了网投APP的传统节日中秋节,商家纷纷开始进入中秋模式。在我市各大商场超市里月饼成为近期的销售热点,前来购买月饼的人渐渐多了起来。走访中记者发现,在倡导节俭的社会新风尚下,今年散装月饼和实惠型礼盒装月饼更受到消费者的欢迎,掀起一股勤俭节约风。

    散装“瘦身”月饼成为市民最爱

    记者调查发现,今年月饼的“外衣”相对朴素,价格也大多在100至200元不等,而散称月饼价格则在几元到二十几元不等。记者在一家超市内看到,水果、五仁、火腿、豆沙等口味的各式月饼摆放在醒目位置上,销售的月饼大部分都是简单包装的散装月饼,还有不少“迷你散装小月饼”,即使是小朋友也能一口一个。而礼盒装月饼占比较往年明显下降。据超市相关负责人介绍,在倡导节俭的社会新风尚下,今年超市售卖的月饼三分之二以上为散装月饼。目前散装月饼已上架一周多,有的市民会购买少许尝鲜,要到中秋节临近的时候月饼最热销。

    礼盒月饼回落至亲民价格

    在西关十字的一大型超市,记者看到这里的礼盒月饼价格一般在135元至400元之间,以200元左右的价位居多。最贵的礼盒月饼不超过400元一盒,属典型的广月。在礼盒区看到,礼盒月饼的价格比前几年下降了不少。超市工作人员告诉记者,以前商家还是比较看重月饼包装的,但是现在随着消费需求的转变,“天价”月饼、豪华月饼几乎是看不到了。目前各大超市、商场和蛋糕店打出的礼盒装月饼销售宣传来看,没有了前些年动辄上千元的天价礼盒,更多了些“亲民”气息。一些月饼厂商不断做精产品,凸显真“情”,并积极引导中华民族的节约网投APP。市民周先生表示,送给亲人没必要讲究包装多好,口味佳、价格“接地气”的礼盒是首选。迷你小月饼、“素颜”轻装,今年月饼市场刮起的节俭之风,也反映了“厉行节约,反对浪费”的观念深入人心。

    倡导消费者理性消费营造节约氛围

    “大块头”月饼变“迷你”,“素颜”包装、散装月饼越来越受到消费者的喜爱。消费者注重实际,不再盲目攀比,不再进行面子消费,这不仅是一种节俭意识的体现,也是理性消费观念的回归,而这也才更有利于维护好自身权益。市消协的一位工作人员说,早在2010年4月,国家质量监督检验检疫总局就发布过对包括月饼在内的糕点类产品的包装要求,要对月饼过度包装现象加强整治力度,加强对月饼市场的监管,规范生产环节,让过度包装月饼没有生存空间。

    网投APP社全媒体首席记者 葛强

来源: 网投APP网 网投APP

关闭