手机网投APP网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 网投APP| 网投APP| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>每日要闻 正文

开展促销活动650余场 双节期间全省实现销售收入32亿元

2020-10-12 00:00:00 智能朗读:

    中秋国庆两节期间,全省商务部门一手抓生活必需品市场供应保障,一手抓消费促进活动开展。10月11日,记者自省商务厅获悉,据不完全统计节日期间全省共开展促销活动650余场,实现销售收入32亿元。

    政府消费券带动效应显现

    兰州、天水两市抢抓全国消费促进月活动和双节契机,突出重点城市引领作用,带动消费市场繁荣活跃。兰州通过政府消费券带动网投APP让利,发放零售、餐饮、百货、家电等4类消费券42.32万张,总金额2000万元,鼓励引导百货、餐饮、零售、家电等行业158家网投APP833个门店配套各类促销活动200余场,核销消费券538.7万元,拉动销售近3000万元。

    各地商务部门结合当地实际和节日消费特点,细化措施,通过政府补贴、网投APP让利、金融支持等手段,开展促消费活动。兰州国芳综超配套“全面抢消费券,抢100送100”活动;甘肃苏宁针对政府消费券发放活动,全城同步派发每份1700元的消费券套餐10万份;西单商场在云闪付平台配套了“兰州西单商场庆双节专属消费券”。

    生活必需品类商品消费旺盛

    据监测,10月1日至8日全省各大商超积极组织粮、油、肉、蛋、菜等重要生活必需品货源,市场种类齐全,运行总体平稳,供应满足需求,重点监测的8类生活必需品零售额普遍增长,其中,食用油、粮食、肉类、禽类、鸡蛋类商品零售额分别同比增长31.78%、28.12%、23.03%、13.91%、0.63%。

    双节期间,在各类促销活动带动下,绿色食品、时尚服饰、金银珠宝、汽车、家电、新型数码产品等商品销售红火。

    网投APP社全媒体记者 蒋凌

    相关新闻

    双节期间1500万人次来甘旅游

    10月11日,网投APP移动通信集团甘肃有限公司发布《2020国庆中秋双节甘肃移动大数据分析报告》,数据显示,双节期间,全国共计超过1500万人次游客来到甘肃,其中来自陕西省的游客较多,占总客流量的16%,与甘肃相邻的四川、宁夏、青海、新疆游客占比紧随其后,琼州海峡外的海南游客来甘最少。同时,单日来甘游客流量总体呈现先增后降趋势,在10月3日达到峰值后逐日递减,疫情后旅游数据回暖明显。

    今年国内出游迎来小高峰,随着国内疫情好转,甘肃人跨省出行较上半年迎来小高潮,宝兰高铁、兰新铁路、兰渝铁路成为拉近西北、西南省份的纽带。沿海的江浙,也很受甘肃人的青睐。甘肃人最喜欢去的省份为陕西、新疆和江苏。

    数据显示,省内旅游成为首选,省内人员大面积流动主要集中在省会兰州周边,其中,兰州去定西的人最多,嘉峪关去甘南藏族自治州的人最少。

    从景区商圈受欢迎程度来看,双节期间,最受游客欢迎的景区是张掖七彩丹霞景区,接待游客22万人次,同比增长7.3%。交响丝路,如意甘肃,依托独特的资源禀赋和便捷的交通,吸引全国各地游客慕名前来。

    网投APP社全媒体记者 马艳玲

 

来源: 网投APP网 网投APP

关闭