手机网投APP网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 网投APP| 网投APP| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>文体新闻 正文

云端跑兰马 感觉也很嗨 2020兰州马拉松线上赛成功举办

2020-06-15 00:00:00 智能朗读:

兰州燎原跑团的跑友们在中山桥桥南合影

兰州燎原跑团的跑友们在中山桥桥南合影

人称“徐老师”的徐世海在比赛中

人称“徐老师”的徐世海在比赛中

扫码看直播

扫码看直播

    6月14日7:30,兰州银行杯·2020兰州马拉松线上赛在兰州马拉松公园鸣枪开赛。当天,全国各地的101348名跑者相聚在“云端”,共赴“兰马”盛会。

    10万多跑友“云约跑”

    14日,兰州天气晴好,温度适宜。早上6时许,在记者前往兰州马拉松赛公园的路上,就已经随处可见参加“兰马”线上赛跑友的身影了。不到7时,兰州马拉松公园里,共跑“兰马”的跑友们早已整装待发。

    7时30分,在简洁的开赛仪式结束后,随着一声发令枪响,50位共跑“兰马”线上赛的跑友迎着朝阳欢呼着出发,踏上了“兰马”线上赛的快乐征程。为赛事鸣枪的领导嘉宾也积极参与其中,与10万余名跑者一同奔跑。

    一时间,在马拉松公园内、南北滨河路上,只要有能跑步的地方,就有奔跑的身影。

    与线下赛不同的是,线上赛的过程中,这边有人还在奔跑,另一边已经有选手结束比赛开始庆贺。

    在马拉松公园正门对面的甘肃国际会展中心LED大屏前的一个补给点,兰州本地的37度跑团成员正在做赛后放松。该团刘峰部长告诉记者:“我们这次大概有100名跑友报名参赛,根据不同的配速,有跑半马的,也有全马的。这里的都是完赛半程的选手,还有几十位跑全程的还在赛道上。线下跑就是规模大、热闹一些。线上跑我们觉得也非常好,很有趣。”

    另一位即将投入比赛的跑友殷素素告诉记者:“我来自武威,这次是特意赶来参加线上赛的。黄河穿城而过是兰州的特色,也是‘兰马’赛道的亮点,我能亲身感受一番非常的幸福。”

    线上跑“兰马”福利多多

    和线下赛相比,“兰马”线上赛虽然没有了往日数万人起跑的壮观景象,但“兰马”组委会依然在各方面都做了周全考虑。在马拉松公园等参赛选手比较多的地方,组委会都设置了补给点,水、水果、小点心一应俱全。工作人员告诉记者,补给点将一直网投APP到中午2时左右,力求给选手们提供贴心网投APP。

    “兰马”组委会市场运营部部长司书健告诉记者:“为了‘兰马’线上赛,我们专门开发了小程序,每日打卡活动每天都有1.5万人参加,截至6月13日,累计参加人数超过20多万人。今天的线上赛有10万多人报名参赛,很多外地的跑团也都踊跃报名,可以说‘兰马’线上赛是目前举办的线上马拉松中参与人数最多、规模最大的。”

    本次线上赛领跑活动由企鹅体育在网络上全程进行直播,直播中还与10余名嘉宾进行了连线。直播期间,作为与“兰马”连续合作10年的忠诚伙伴,乔丹体育为跑友们准备了10套超级大礼包作为福利,让更多跑者享受专业装备带来的舒适体验。连续两年在“兰马”赛道上,以cosplay形象走红的兰州小伙吴世豪更是隔空喊话全国跑者,疫情结束时请大家来“兰马”参赛,来兰州做客。

    逐梦十年青春正好

    2020年是兰州马拉松十周年。5月28日,“兰马”率先启动2020兰州马拉松线上赛,通过“每日打卡挑战”及“兰马线上赛”两个板块的内容、“步数挑战打卡”的参与方式,为各阶段跑者提供了门槛更低、参与更简易、形式更丰富的线上健身形式。同时,还为参与选手们准备了2020“兰马”赛直通资格等丰厚的互动礼品。据统计,截至6月13日,每日打卡挑战活动累计共有22万余人次参与。截至6月13日24时,共有来自全国各地的101348名跑者报名参加“兰马”线上赛。

    从首届“兰马”起,这项赛事因高起点、高标准,带给人们的就是惊艳。9年过去,“兰马”不仅早已跻身国内“名马”行列,成为“双金”赛事,更从一项赛事蜕变成了推动“运动之城”兰州不断律动的“强力引擎”。

    “为了满足跑者们的需求,‘兰马’组委会特举办本次线上赛,以这种特殊的方式,与广大兰马跑者们线上相约‘十年兰马’。我们坚信,在‘兰马’精神的引领下,‘兰马’赛线上赛将成为一场‘创新、文明、热烈、精彩、圆满’的体育盛会。”兰州市人民政府副市长马彩云如是说。

    逐梦十年,青春正好。

    2020“兰马”线下赛,不见不散!

    网投APP社全媒体记者 马文艳 文/图

 

来源: 网投APP网 兰州晚报

关闭