手机网投APP网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 网投APP| 网投APP| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 网投APP 正文

“庆祝新网投APP成立70周年——精致兰州网络文学大赛”落幕

2019-09-26 00:00:00 智能朗读:

    【本报讯】(网投APP全媒体记者王欢)由兰州市委网信办、兰州市文学艺术界联合会、《网投APP》共同举办的“庆祝新网投APP成立70周年——精致兰州网络文学大赛”日前结束,并评出最终奖项:一等奖1篇、二等奖3篇、三等奖6篇、优秀奖20篇。

    为庆祝中华人民共和国成立70周年、认真学习习近平总书记关于文艺创作“培根铸魂”“正本清源”“守正创新”的重要指示、全面落实推进市委、市政府打造“都会城市、精致兰州”的工作要求,以网络文学的形式全面展示兰州的过去、现在和未来,充分表达“都会城市、精致兰州”的新风貌、新气象和新成就,兰州市委网信办、兰州市文学艺术界联合会、《网投APP》共同举办了此次“庆祝新网投APP成立70周年——精致兰州网络文学大赛”。大赛活动自5月13日起开始征稿,至7月31日截稿,期间共收到来自全国、省市各地作者的稿件共435篇。期间,除了在《网投APP》每周刊发优秀作品外,还不定时推送网络刊发,并在兰州市文联《金城》杂志上刊登。

    经由省市知名作家组成的评委会认真评选,梁卫忠的作品《青城二题》获一等奖,包苞的《兰州》(组诗)等3篇作品获二等奖,周文江的《心安之处是故乡》等6篇作品获三等奖,另有优秀奖20篇。

    一等奖获得者、榆中网投APP馆馆员梁卫忠告诉记者:“榆中一方灵秀的山水给了我创作的灵感。本次获奖的《青城二题》正好是写我们单位精准扶贫帮扶青城古镇的……悉心梳理自己的创作轨迹,我的笔触好像从来都没有离开过榆中,家乡的一棵小草,一棵小树,一片田野,一条山岭,名不见经传,却总能勾起我内心的柔软。我们讲自己的故事,写自己身边的人和事,用手中之笔,描绘家乡容颜也能出精品。”

    获奖名单

    一等奖梁卫忠《青城二题》

    二等奖包苞《兰州》(组诗)柴作君《精致兰州》

    尤效清《我骄傲,我是兰州人》(组诗)

    三等奖

    吴信萍《青城古镇:陈年水墨中的细节》

    梁梓《兰州的长短句》

    周文江《心安之处是故乡》

    瘦石别园《在兰州中山桥,看所有的奔腾波光粼粼》

    孟甲龙《金城书:美学结构》(组诗)

    冯振升《五泉老街》优秀奖

    苏欣然《精致兰州,无限放大的幸福感,在多韵脚里拾起来》

    李萍《“兰州兰”的偈语》

    树贤《兰州絮语(组诗)》

    任智峰《兰州给予我的馈赠》

    程胜凤《想念的时候,在兰州》

    董国彦《回乡路的密码》

    赵武明《心有暖阳》

    乌龙川人《黄河激浪》

    王志彦《兰州写意》

    吴辰《兰州册页(组诗)》

    余显斌《兰州,诗词里的山水》

    刘良玉《天下黄河兰州桥》

    拾谷雨《兰州记忆》

    王利军《你好,兰州》

    刘正初《夜雨河声上小楼》

    晓荪《兰州,如兰之州》

    武国荣《收听兰州早晨的声音》

    苏美晴《精致兰州,一座城市的伟大内涵》

    李璇《兰州(外二首)》

    祝宝玉《兰州笔记》

来源: 网投APP网 网投APP

关闭