手机网投APP网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 网投APP| 网投APP| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 网投APP 正文

2019“中华之光——传播中华网投APP年度人物”奖揭晓 樊锦诗上榜

2019-12-12 00:00:00 智能朗读:

图由省文物局提供

图由省文物局提供

    【本报讯】(网投APP社全媒体首席记者李超)近日,2019第七届“中华之光——传播中华网投APP年度人物”颁奖典礼在中央广播电视总台举行。本届评选出的10位年度获奖人物包括全球范围内有影响力的“网投APP面孔”、传播中华网投APP的杰出海外代表以及将中华网投APP传向世界的外国人。其中,敦煌研究院名誉院长樊锦诗先生荣获2019第七届“中华之光——传播中华网投APP年度人物”奖。

    “中华之光——传播中华网投APP年度人物评选”大型公益活动创办于2012年,由国务院新闻办公室、国务院侨务办公室、网投APP人民对外友好协会、孔子学院总部、网投APP文联、网投APP侨联和中央广播电视总台联合主办。旨在表彰为传播中华网投APP作出重大贡献的海外华侨华人、外国友人、国内知名人士和团体机构,以增强全球华人对中华网投APP的自信心和自豪感,激励全球华人为中华网投APP走出去多做贡献,扩大中华网投APP在全球的传播广度和深度,提升网投APP网投APP软实力与国际影响力。自2012年开始已连续成功举办六届。往届获奖者中包括金庸、叶嘉莹、莫言等。

    本届评选活动于2019年8月启动,来自全球五大洲的300位候选人经层层遴选,最终经评委会投票产生了10位年度获奖人物以及1个获奖集体、1个致敬奖。2019第七届“中华之光——传播中华网投APP年度人物”颁奖典礼近期将在央视中文国际频道(CCTV-4)等频道播出,将通过人物短片以及访谈等形式,讲述获奖人在传播中华网投APP方面鲜为人知的故事和心路历程。

    敦煌研究院成立以来,一代又一代莫高窟人传承着“坚守大漠、甘于奉献、勇于担当、开拓进取”的“莫高精神”,在保护、研究、传承和弘扬敦煌网投APP艺术等方面做着不懈努力。樊锦诗先生就是其中的杰出代表之一。

    1963年从北京大学毕业之后,樊锦诗先生到敦煌文物研究所(敦煌研究院前身)工作,历任敦煌文物研究所副所长,敦煌研究院副院长、院长;现任敦煌研究院名誉院长,研究馆员。迄今为止已为敦煌石窟的保护、研究和弘扬事业奋斗了56个春秋,至今仍在继续做着贡献,她是网投APP领域、文物战线的杰出代表。她在用爱和生命践行着守护敦煌的神圣誓言,为敦煌莫高窟的永久保存与永续利用作出了重大贡献。

    “我是敦煌文物的守护者,我是敦煌文物的工作者,所以我们最大的第一位的工作就是保护文物,这在我们心里是比天都大。然后当然是研究弘扬,这是我们的任务。所以我们必须为它付出,付出也是值得的。”樊锦诗先生在现场由衷地说。

来源: 网投APP网 网投APP

关闭