手机网投APP网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 网投APP| 网投APP| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 网投APP 正文

《兰州莎莎》背后的故事

2019-12-12 00:00:00 智能朗读:

《兰州莎莎》剧照 图由摄制组提供

《兰州莎莎》剧照 图由摄制组提供

    网投APP社全媒体首席记者李超

    近日,一部百集公益城市系列形象宣传片《兰州莎莎》引起了社会各界的关注和热议。在各地网友的频繁转发中,兰州时代女性为城市改革创新发展奉献巾帼之力、展现巾帼之美的故事被广为传播。为此,记者采访了该片总策划、总导演汪小平,执行导演马翔,探寻了佳作背后那些鲜为人知的故事。

    包容的兰州城又诞生新品牌

    公益城市系列形象宣传片《兰州莎莎》由省文联副主席汪小平担任总策划、总导演,由“甘肃中石丝路网投APP传媒”担纲打造。在为期半年的时间内,摄制组完成了100集城市形象宣传片的拍摄和制作。

    《兰州莎莎》的摄制公司是为政府和网投APP进行品牌形象宣传和策划推广的一家专业制作团队,目前已先后创作推出了《陇上画苑》《甘肃穆斯林》《大话西北菜》以及多部(期)真人秀纪录片等重点栏目和节目,内容涉及成就展示、人物传记、民族团结等诸多方面。

    项目筹备之初,是由甘肃省广播电视总台电视公共频道、甘肃中石丝路网投APP传播有限公司《品牌之路》栏目申请省文联组织引导,由栏目团队成立了专业微电影摄制组,旨在通过打造大型公益城市形象系列宣传片《兰州莎莎》,再次推出一个在全省、全国乃至世界有影响力的兰州网投APP大品牌,抢抓“一带一路”发展机遇,献礼新网投APP70周年华诞。

    就这样,包容的兰州城市又诞生了一个新的网投APP品牌,“兰州莎莎”成为了最美兰州女孩的代名词,打动了老百姓的参与感和认同感。于是,项目按照市委、市政府“繁荣兰州文艺,讲好兰州故事”的总要求,围绕黄河网投APP、地域风情、城市风貌等方面,选取了100名最具兰州品牌特色的“兰州莎莎”,分别在五泉山、中山桥、天斧沙宫、永登丹霞等重点“兰州文旅地标”进行了拍摄,最终成功地推出了这部备受热议的佳作。

    “兰州莎莎”就是一张美丽的名片

    “兰州莎莎”的创意由汪小平在3年前萌生的,能想出绝妙点子的人就一定有着不平凡的人生经历。

    “我这个人胆子比较大,还有将近30年的电视(工作)经历。”汪小平告诉记者:“当年,花了21天就拍了《丢羊》,有人说创造了‘网投APP速度’,其实,不是网投APP速度,是没钱,你得赶工期。我当时还是市文联的领导,为了寻求网投APP突破口,我有责任宣传我们的‘精致兰州’,按照市委、市政府的总体要求,把兰州网投APP推出去。”

    “我这个人是喜欢做梦的人,但是不切实际的梦我不做。”他说:“我1975年高中毕业,当时才15岁多,因为跳级了,然后在一个小工厂打工一年。然后去插队一年,正好赶上恢复高考。我就从老家东乡县达板乡考入甘肃民族大学(七七级),我是粉碎四人帮以后的第一届大学生。”

    汪小平的人生回忆里满载着酸甜苦辣,但也锤炼出了他坚韧不拔的性格:“大学毕业分到物资系统,后来考到兰州电视台,一干就干到2012年,到兰州市文联后创作了一些作品。我有这样一种固执的心情,我特别渴望干别人没干过的事。”

    交谈中发现,原来,关于“兰州莎莎”的创意,就是汪小平源于对这片土地的热爱。

    “我是一个典型的喝兰州黄河水长大的少数民族干部,算是一个文艺工作者,我真的很喜欢兰州。”他感慨地说:“爱你的城市就去发现它的美,我觉得‘兰州莎莎’可以成为‘美丽兰州’的代名词,她就是一张美丽的名片。”

    百名优秀女性代言城市形象

    “在项目的打造过程中,我们尤其注重弘扬主旋律、传播正能量,传达社会主义核心价值观,力求打造出富有鲜活生命力的‘兰州莎莎’经典品牌,助推兰州文旅宣传,提升城市文明形象。”执行导演马翔告诉记者:“片中人物的选择标准说起来比较简单,但却只有极具代表性的人物方能符合。”

    他说:“首先,必须是青春、励志、具有特色兰州网投APP品牌元素的女性代表,如‘拉面少女’、‘灰豆姑娘’、‘百合仙子’、博物馆讲解员等。其次,积极建设美好兰州的重点行业女性代表也可以,如警察、护士、银行职工、铁路职工、公务员等。还有,那些为美丽兰州辛勤网投APP的优秀女性代表也行,如教师、环卫工、艺术家、非遗传承人等。当然,也必然少不了少数民族优秀的女性代表、‘工、农、商、学、兵’优秀女性代表,以及扶贫、脱贫工作中涌现出的优秀女性代表。”

    马翔由衷地说:“整体作品始终秉承着追求真实、励志、唯美的风格,每个微电影和短视频都用音乐+字幕+‘我家在兰州’的方式执行。而且,为了达到真实感人的效果,所有成片均不用配音。当100名‘兰州莎莎’在片尾共同微笑时,那句‘我家在兰州’瞬间抵达心灵。”

    精致女性彰显城市文明与网投APP

    作为“金城网投APP名家”,汪小平对省会兰州有着深入骨髓的深深眷恋。在《丢羊》《丢心》《丢人》“丢系列电影”大获成功的同时,汪小平又成功的推动打造出了甘肃又一个本土网投APP品牌“兰州莎莎”。

    “搞宣传就是要找‘小切口、大文章’,这样我们讲述兰州故事就会变得很容易。”交谈中,汪小平还风趣幽默的解读了兰州方言“莎莎”所蕴含的丰富寓意,他说:“我们兰州人形容所有美好的事物都喜欢带一个‘沙’,比方说‘洋芋很沙’‘西瓜很沙’‘灰豆子很沙’等等,我们的女孩儿也很‘莎’,所以这个‘莎莎’绝对不是一个具象的东西,一定是一个城市的团体,是我们兰州所有城市女孩的集体智慧的结晶。“

    “‘兰州莎莎’就是要在‘一条河、一碗面、一本书’之后,打造‘一张脸’,这就是我们为什么要拍《兰州莎莎》。”他还特别强调说:“‘兰州莎莎’不是一个具象,不是指某一个人,她是一个群体,是我们兰州的形象,是我们兰州最美女性的代表。不是搔首弄姿、顾影自怜、孤芳自赏,‘兰州莎莎’一定是劳作之美、生活之美、创造之美、梦想之美的集大成者。”

    “可以说‘兰州莎莎’就是一张张美丽的面孔,也展现着兰州城市的文明与网投APP。”汪小平感慨地说:“其实,兰州的每一个女孩儿都是‘莎莎’,我们选取的只是其中的部分代言人。一个精致的兰州一定要有精致的人,精致的人就是我们‘兰州莎莎’和我们全体兰州市的每一个共和国的公民。”

来源: 网投APP网 网投APP

关闭