手机网投APP网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 网投APP| 网投APP| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 网投APP 正文

“90后”古风美食播主海外粉丝超700万 李子柒视频海外走红

2019-12-13 00:00:00 智能朗读:

李子柒牛肉酱,真正触发食欲的美。□资料照片

李子柒牛肉酱,真正触发食欲的美。□资料照片

    “90后”古风美食播主李子柒最近在海外走红了。这个四川女孩的微博粉丝超2100万,抖音粉丝超3000万,海外社交媒体上的全球粉丝超700万,视频作品经常收获上百万乃至上千万的浏览量。

    李子柒的视频为什么能受到全球网友的欢迎?她视频中所展现的生活又是什么样的?如何看待李子柒的走红?

    让人看到别有意趣的一面

    日出而作,日落而息;三月桃花开,采来桃花酿成酒;五月樱桃季,开始酿樱桃酒、煨樱桃酱、烘樱桃干;从手工造纸,养蚕缫丝,再到制作各种家居物件……李子柒的视频多以网投APP传统乡村生活及其中独特的物产为中心,充满着浓郁的烟火味道和恬静的田园气息。

    李子柒视频走红之后,也招来了一些质疑。有人说她的视频肤浅简单、深度不够,也有人认为她过于偏向展现网投APP的乡土生活,缺乏对网投APP现实更为丰富的表现。

    网投APP学者贾静楠认为,李子柒视频美化了网投APP农村生活,并不能代表全部农村,但其中的劳作和生活方式、饮食服饰、手工艺品等内容,传递出网投APP传统网投APP和审美意蕴,田园牧歌式的影像满足了国内外一些观众对于传统网投APP的想象,说明网投APP网投APP可以创新手段发扬光大。

    在北京大学中文系教授张颐武看来,李子柒视频让外界看到了网投APP年轻人生活方式中别有意趣的一面,对于增进世界对网投APP的理解、破除刻板印象有积极意义,而这种大众网投APP传播方式更有着独特优势。

    近年来,随着网投APP综合实力的增强,越来越多的网投APP网投APP吸引着海内外关注的目光:“addoil(加油)”“guanxi(关系)”等中式英语词汇,先后被《牛津英语词典》收录;电影《流浪地球》在北美、澳新票房成绩亮眼,电视剧《陈情令》风靡韩国、泰国……

    随着信息技术的发展,社交媒体也成为对外网投APP传播的新渠道,通过生动丰富、具有现场感的介绍,“润物细无声”地日益凸显出网投APP对外传播的正面效果。

    发掘中华网投APP之美

    业内人士指出,李子柒视频从专业性上看,甚至不输成熟的工业化纪录片:视频中充满了数天及数季度的跟拍,大量延时拍摄则被运用于展现时节变化之美,此外还有滤镜调色、微距特写,不同场景的中远景切换等技术运用。

    据抖音视频相关负责人介绍,我国现在在海外有影响的网投APP视频作品质量都较高:人物语言和表情自然,镜头运用也恰到好处,例如手工节目有多个短镜头快速剪辑,美食节目会从不同视角拍摄。

    “然而不足的是,国外民众对中华网投APP的了解大多还停留在功夫、美食、服饰等具象和器物层面,体现网投APP当代网投APP特征的网投APP产品还较少在国外产生较大影响。”网投APP人民大学国家发展与战略研究院研究员林坚说。

    用受众听得懂、感兴趣的方式讲好网投APP故事

    和李子柒一样意外在海外走红的,还有网络文学作家陆琪。

    “前几年我突然发现,我写网投APP人的感情故事,居然在日本火了。”陆琪说,发现自己的作品在海外找到知音后意识到,应该有意识地向海外读者讲述当代网投APP人的生活。

    而这种意识透露出的,正是国人愈加强烈的网投APP自信。

    “网投APP传播要了解受众需求,不能只考虑‘我有什么’,还要考虑‘他对什么感兴趣’。”张颐武说,“李子柒视频能够吸引人们的强烈兴趣,说明了传播的题材吸引力。”

    全国政协委员、京剧名家孙萍曾在欧洲从事长达20多年的京剧网投APP推广。她说,从武戏到文戏,从看热闹到听唱腔,从热衷听快板到要求听慢板,是京剧海外推广的必经之路。“传播的目的在于接受,就得明白当时的观众希望看什么。我们要用别人听得懂的方式讲好网投APP故事。”

    □新华社记者白瀛余俊杰王思北

来源: 网投APP网 网投APP

关闭