手机网投APP网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 网投APP| 网投APP| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 媒体聚焦>金城评论 正文

让基层标语更走心

2020-06-18 00:00:00 智能朗读:

漫画:韩征

漫画:韩征

    近日有媒体报道,在安徽芜湖赭山公园内有一块宣传牌,上面的宣传标语赫然写着“文明郑州靠你我的共建”。对此,网友评论,“粘贴时连地名都不换,太不走心!”

    制作标语看似小事,却也马虎不得。一旦出错,极易引发负面社会舆情,影响基层工作人员的形象,削弱信息传播效果,损害基层公共宣传的公信力,无益于开展实际工作。

    如此错字频现、机械抄袭的标语,反映出当前基层工作中存在的一些问题。首先,作风不严不实。个别工作人员把标语制作任务外包,事前不管、事中不问、事后不审,审核把关缺失,堂而皇之当起了“甩手掌柜”。其次,责任意识不强。为应付督导检查,有的地方制作标语创新理念不强,抄袭拼凑、生搬硬套,空洞无物、敷衍了事。再者,基层负担过重,疲于应付工作。“上面千条线,下面一根针”,基层是改革发展稳定工作的落脚点,承担着繁琐复杂的一线工作。在一些地方,无论是推动综合工作,还是开展专项工作,都要制作悬挂标语,使得个别人员疲于应付。

    标语作为宣传思想网投APP工作的重要组成部分,是动员群众的重要载体,引导着人的思想观念和心理行为。从某种意义上来说,一条内容鲜明、严谨生动的好标语既折射时代精神,也反映社会风貌,更传递价值导向。进一步讲,其不仅能发挥氛围营造、宣传发动、统一思想的积极作用,而且具有凝聚共识、鼓舞人心、促进工作的重要意义。

    细微之处见真章。让基层标语更走心,贵在发挥宣传动员实效、凝聚共识力量、推动工作开展。必须着眼于更好引导群众、网投APP群众,将标语宣传提升到宣传政策、动员群众、推动工作、塑造形象的价值高度,进一步加强基层干部队伍作风建设,切实履行好标语制度审核把关职责。

    全媒体时代,基层标语宣传要因势而谋、应势而动、顺势而为,深刻把握规律,增强群众意识,创新内容表达,善作善为善成,充分发挥标语宣传的引导性、生动性、网投APP性。同时,也要切实减轻基层负担,优化督导考核机制,着力破除重“痕”不重“绩”、留“迹”不留“心”的形式主义痕迹考核管理,严格规范标语使用,力避千篇一律过分依赖标语动员,增强标语使用的科学性、严谨性、实效性。

    据《北京青年报》

来源: 网投APP网 兰州晚报

关闭