手机网投APP网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 网投APP| 网投APP| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 正文

永登首家日间照料中心成立 让老人拥有温馨的“家外之家”

2020-01-02 00:00:00 智能朗读:

    【本报讯】(网投APP社全媒体记者王忠德特约记者火心)冬至过后,天气日渐寒冷。日前,记者走进永登县老年人日间照料中心时,已有20余名老年人在活动。他们有的正在理疗仪上按摩,有的在跑步机上锻炼,而在图书室里,多位老人正围在一起练习书法……一派热闹景象。

    “头往后仰,背部放松,双手放在两侧。”在理疗室,72岁的陆大爷正在护理人员的指导下,体验康复理疗。这台理疗椅能够为老人提供肩颈理疗、脚部按摩、背部按摩等一体化网投APP。15分钟护理结束,陆大爷从理疗椅上走下来:“我天天都会来体验一下,特别舒服。”陆大爷高兴地说。

    “自从日间照料中心成立以来,我每天都会来跑步机上走一个小时,既锻炼了身体,又能和几个老伙计拉拉家常,健身娱乐两不误。”68岁的赵远德老人告诉记者,日间照料中心算得上是他老年生活的第二个“家”,他每天都会来“报到”。

    据该中心负责人介绍,这是永登县成立首家日间照料中心,中心设有多功能活动大厅、康复理疗室、图书阅览室、休息室等各项功能室,可为老人提供生活照料、网投APP娱乐、精神慰藉等网投APP。日间照料中心的开放时间是每周一到周五9时至17时,平均每天都有七八十人到这里“休息”,工作人员也会安排各种活动给他们带来欢乐。

    “日间照料中心的工作也得到了老人们的支持和好评,老人们愿意来,也玩得开。”该中心负责人告诉记者,在中心运营之初,大家都担心老人在活动室里吸烟的问题,但是在工作人员的宣传和动员下,老人们很好的遵守了禁止吸烟的规定,共同营造了一个干净清洁的活动环境。他表示将总结工作经验,把日间照料中心的工作做得更细致让老人们更有归属感。

    “老年人日间照料中心既是2019年永登县为民兴办的一件实事,也是永登县积极探索社会化养老网投APP、开展社区养老网投APP工作的一项具体举措。”该县民政局负责人介绍,2019年以来,永登县积极探索社会化养老网投APP,开展社区养老网投APP工作,多方筹措资金,建成了老年人日间照料中心。经过一段时间的试行,目前,日间照料中心运营工作已全面开展,将为老人提供优质、体贴的日间照料网投APP,让老年人拥有温馨的“家外之家”。

来源: 网投APP网 网投APP

关闭